Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Американская САУ M8 «Скотт», на позиции в районе Карлсбрунна

Американская САУ M8 «Скотт», на позиции в районе Карлсбрунна

21 января 2012 Добавил stm 6 комментариев
Фото: Американская САУ M8 «Скотт», на позиции в районе Карлсбрунна

Американская легкая 75-мм самоходная гаубица M8 «Скотт» (M8 HMC Scott) из состава 106-й кавалерийской группы армии США ведет обстрел немецких позиций в районе Карлсбрунна (Karlsbrunn), Германия.

Категория: Союзники в Германии, САУ США

Информация о фото

  • Место съемки: Карлсбрунн, Германия
  • Время съемки: 06.02.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

6 комментариев на "Американская САУ M8 «Скотт», на позиции в районе Карлсбрунна"

Уведомлять меня
Участник

Горы стреляных гильз впечатляют.

Участник

Батарея видно давно уже пристрелялась к немецким позициям слева ворох, справа просто гора картонных футляров от 75-мм выстрелов к гаубице. На заднем плане вполне спокойно стоят американские военнослужащие. Крупнокалиберный 12,7-мм пулемёт «Браунинг» Browning M2HB даже чем то накинут типа брезента, зачехлён заботливо даже дульный срез ствола. Что интересно обрабатывают?!

Участник

стоят километрах в двух — трёх от противника и колупают себе, судя по горам тубусов и гильз не один бк настреляли уже, видимо что то серьёзное громят

Участник

Боеприпасы подвозили не единожды. Очевидно утюжат с закрытой позиции по наводке корректировщика либо подготовленный к обороне пригород населенного пункта, либо противника, плотно окопавшегося и укрепившегося на местности. Давят не калибром, а количеством снарядов. Один из домовитых членов экипажа, пристроил на надгусеничной полке патронный ящик от MG.

Участник

Интересно, под машиной экипаж вырыл окоп, или просто рельеф местности такой?

Участник

Очевидно — ответного огня немцы даже не открывали (конец войны — нет снарядов, нет горючего для самолетов) — это видно как по горам гильз и пустых картузов — неокопанная машина ведет огонь с одного места уже давно, так и полному отсутствию следов от снарядов и осколков на ветвях окружающего леса.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».