Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Солдаты 84-й дивизии США осматривают брошенную немцами 122-мм гаубицу М-30

Солдаты 84-й дивизии США осматривают брошенную немцами 122-мм гаубицу М-30

4 ноября 2011 Добавил stm 8 комментариев
Фото: Солдаты 84-й дивизии США осматривают брошенную немцами 122-мм гаубицу М-30

Солдаты 84-й пехотной дивизии США осматривают брошенную немцами 122-мм гаубицу М-30 советского производства в Бенсхайме (Bensheim). По немецкой классификации трофейная гаубица имела обозначение s.F.H.396(r).

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Союзники в Германии, Артиллерия Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский танк Т-34 32-й танковой дивизии, потерянный в районе Львова [1] Фотокорреспондент Роберт Диамент снимает построение на подводной лодке С-51



Отправить ответ

8 комментариев на "Солдаты 84-й дивизии США осматривают брошенную немцами 122-мм гаубицу М-30"

Уведомлять меня
Участник

А что за рамка наварена? Возможно для маскировочной сети.

Участник

Откатное устройство разбито, его трудно будет восстановить.

Участник

Наверно немцы при отступлении его нарочно вывели из строя, чтобы вдруг американцы не пустили в дело против бывших хозяев. Немцы довольно высоко оценили наши гаубицы и присволи квалификацию, как тяжёлая и начали производство собственных 122-мм ОФ гранат выпустил более 1,3 мл штук что довольно впечатляет что они ценили это очень удачное оружие.

Участник

Да, гаубица М-30 очень удачный образец орудия. Из собственного опыта: на ней практически невозможно ничего сломать по неграмотности расчета так, чтобы орудие нужно было отправлять в ремонт. Разе что правила отламываются иногда от излишнего усердия. Простая как лом. Современные орудия другие... И она до сих пор стоит на вооружении, хранится в запасах и в Первую и Вторую Чечню их активно брали с арсеналов части МВД, особенно когда полезли в горы. Попробуй, разверни в горах Д-30. А этой хоть бы что, может стрелять и при сведенных станинах. Ствол практически «неубиваем», 30000 выстрелов только официально держит, но реально больше, доказано специальным испытанием.

Участник

Собственно поврежден или выведен из строя Накатник а не откатник.

Участник

Для маскировки вряд ли стоило такое нагромождать. Скорей всего «домик» был для укрытия от непогоды подвижных частей и накрывался чем-то вроде брезента. Орудие было возможно захвачено еще в 41-м, и было на сохранении в резерве.

Участник

Postman:

Для укрытия от непогоды подвижных частей ствола, каркас слишком велик, громоздок, излишне прочен, требует временных и материальных затрат на изготовление, установку и последующий демонтаж. Этот участок орудия, в отличие от казенной части, не является особо «нежным» и требующим специфического ухода. Для защиты при хранении, достаточно провести консервационные работы и закрыть орудие стандартным брезентовым чехлом. Возможно, ранее орудие стационарно размещалось в инженерном сооружении, а на каркасе монтировался элемент из общей маскировки сооружения.

Участник

Почему? отличное приспособление для крепления масксети. Чтобы откатные части при стрельбе не дёргали сеть, её привязывают к этому каркасу и попробуй разобрать откуда ведётся стрельба по твоему танку с той же опушки леса? Спустил масксеть с тех же деревьев, закрепил на этом каркасе, спрятал тем самым шитовое прикрытие от наблюдателя. Профиль орудия не будет виден, тем более в тримплекс попробуй разбери, откуда там орудие бьёт.

wpDiscuz