Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Британский авианосец «Корейджес» тонет

Британский авианосец «Корейджес» тонет

10 октября 2011 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Британский авианосец «Корейджес» тонет

Британский авианосец «Корейджес» (HMS Courageous) тонет после попадания торпед с немецкой подводной лодки U-29 под командованием капитана-лейтенанта Отто Шухарта (Otto Schuhart).

17 сентября 1939 года в 19 ч. 50 мин. у юго-западного побережья Ирландии U-29 выпустила 3 торпеды в авианосец «Корейджес» с дистанции 2700 метров, две из которых попали в район машинного отделения корабля. Торпедные попадания вызвали сильные взрывы и разрушения. Командир авианосца капитан-командор У. Мекейн-Джонс приказал оставить корабль, и через 15 минут «Корейджес» затонул.

Погибло 518 английских моряков (из экипажа в 1259 человек) в том числе и капитан. Авианосец «Корейджес» стал первым кораблем Королевского военно-морского флота, погибшим во второй мировой войне.

Источник информации о фото:

1. www.theatlantic.com


Категория: Война на западных морях, Корабли Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Обучение подростков из гитлерюгенда обращению с пулеметом MG-42 Сержант армии США целует маленькую французскую девочку



Отправить ответ

4 комментариев на "Британский авианосец «Корейджес» тонет"

Уведомлять меня
Участник

Командир U-29 просто мастер. Стрелял с дистанции больше мили в движущуюся цель и попал 2 торпеды. Странно лишь столь быстрое затопление авианосца. Тем более после попадения в МО. Как правило у кораблей такого класса высокая живучесть.

Участник

Корейджес изначально не был авианосцем. Строился как линейный крейсер. А на борту паника.

Участник

Для попадения в машину слишком много погибших. Очевидно паника, прыжки в воду с высоты в жилете и тд. Утонуть не должны были просто так — рядом другие корабли.

Участник

Logik:

Так ведь у английских авианосцев стальные вздетные палубы, следовательно и тонут они быстрее чем другие авианосцы, к примеру американские

wpDiscuz