Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Взлет торпедоносца «Фэйри Суордфиш» с британского авианосца Фьюриес

Взлет торпедоносца «Фэйри Суордфиш» с британского авианосца Фьюриес

23 июня 2010 Добавил Prapor 4 комментария
Фото: Взлет торпедоносца «Фэйри Суордфиш» с британского авианосца Фьюриес

Взлет торпедоносца «Фэйри Суордфиш» (Fairey Swordfish — Рыба-меч) с британского авианосца Фьюриес (HMS Furious).


Категория: Война на западных морях, Другие самолеты Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий средний танк Pz.Kpfw. IV Немецкая колонна проезжает деревню в Смоленской области



Отправить ответ

4 комментариев на "Взлет торпедоносца «Фэйри Суордфиш» с британского авианосца Фьюриес"

Уведомлять меня
Редактор

Эти на первый взгляд субтильные торедоносцы-бипланы подписали приговор «Бисмарку».

Участник

11 ноября 1940 года, 21 торпедоносец «Суордфиш», взлетевшие с английского авианосца «Илластриес», вывели из строя три итальянских линкора находившихся на базе в Таранто. При этом было потеряно всего два торпедоносца. Получается и на устаревшей технике можно было успешно воевать. ВОВ тоже продемонстрировала не мало подобных примеров.

Участник

Не смотря на успехи, Swordfish все же считался устаревшей машиной, и к сожалению несли большие потери. Так в 1942г. торпедоносцы предприняли атаку, пытаясь воспрепятствовать прорыву «Гейзенау» и «Шарнхорсту» из Франции через Ла-Манш в Германию. Торпедоносцы были атакованы истребителями и зенитной артиллерией, все самолеты были сбиты, из 18 членов экипажа уцелело 5.

Участник

weed-23

Это не показатель на самом деле, т.к. во время прорыва линкоров Галланду удалось организовать отличнейшее их прикрытие, а англичане мягко говоря прохлопали ушами и потом просто в один конец без шансов послали эту группу. Но в целом, мне кажется, Swordfish показали себя на удивление хорошо во Второй Мировой.

wpDiscuz