Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Немецкие солдаты готовятся к расстрелу советских военнопленных на высоте 122 в предгорье хребта Муста-Тунтури

Немецкие солдаты готовятся к расстрелу советских военнопленных на высоте 122 в предгорье хребта Муста-Тунтури

3 сентября 2011 Добавил DINAMIT 26 комментариев

Немецкие солдаты готовятся к расстрелу советских военнопленных на высоте 122 в предгорье хребта Муста-Тунтури. Кольский полуостров.
Справа стоит рядовой Сергей Макарович Корольков.

Источник информации о фото:

1. vk.com

Категория: Оборона Заполярья, Лучшее, Жертвы гитлеровцев, Советские военнопленные

Информация о фото

  • Время съемки: 01.07.1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

26
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
26 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Ещё информация о обнаружении останков.В июне этого года ВИК «Заполярный рубеж» провёл международное военно-реконструкторское мероприятие «Титовский маршрут», которое представляло собой поход от Титовки до Муста-Тунтури, по местам Боевой Славы. Участники похода сделали реконструкцию расстрела двоих солдат РККА на высоте 122, на месте казни, во время которой кто-то увидел торчащий из земли край советской каски. Тут же начали раскапывать руками и обнаружили, что это останки советского солдата, в полной боевой выкладке. Солдат был в круглых очках той эпохи и он был явно не из той расстрелянной двойки.Найденные останки и имущество аккуратно разложили на земле и почтили память погибшего минутой молчания, а… Читать далее »

Участник

Сегодня была передача по Мурманскому ТВ с реконструкции...

Участник

Дочь Сергея Королькова найдена в Тверской области www.aif.ru/society/news/416083

Участник

В репортаже мурманского телеканала ТВ-21 поисковик Павел Вайгин сообщает , что фронт длинной около 8 километров , Большая Муста-Тунтури — высота 122,0, обороняла разведрота Барболина Василия Петровича, в количестве 110 человек.По данным В.С. Барболина (он написал книгу «Незабываемый Рыбачий»), непосредственно саму высоту обороняли бойцы лейтенант Никишина, командира четвертой пулемётной роты, 15-го отдельного пулеметного батальона, 23 УР.Так же была озвучена информация, что возможно медальон второго , ещё неизвестного бойца, возможно находится где-то рядом, т. к. немцы могли провести его обыск и изъять у него документы или снять шинель и бросить её где-то рядом с местом расстрела.Воинское звание неизвестного в гимнастёрке —… Читать далее »

Участник

Одно из самых сильных фото. Вот так смерть принять- спокойно и с достоинством...

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».