Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Немецкие солдаты осматривают сбитый под Демянском советский пикирующий бомбардировщик Ар-2

Немецкие солдаты осматривают сбитый под Демянском советский пикирующий бомбардировщик Ар-2

8 августа 2011 Добавил Timon 9 комментариев
Фото: Немецкие солдаты осматривают сбитый под Демянском советский пикирующий бомбардировщик Ар-2

Немецкие солдаты осматривают сбитый под Демянском советский пикирующий бомбардировщик Ар-2 . Очень редкая машина (произведено всего около 200 штук).


Категория: Центральный фронт 1942-1943, Другие самолеты СССР, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские солдаты раздают хлеб жителям Бреслау Залп батареи немецких реактивных минометов Nebelwerfer 41 под Демянском.



Отправить ответ

9 комментариев на "Немецкие солдаты осматривают сбитый под Демянском советский пикирующий бомбардировщик Ар-2"

Уведомлять меня
Участник

Плекс побился видимо во время жесткой посадки, а вот пулевое отверстие в лобовом остеклении фонаря прямо-таки вызывает опасения за судьбу летчика.

Участник

Сами самолеты не садятся, так что на момент касания с землей летчик был жив. И,кстати, двигатели при этом не работали, судя по изгибу лопастей винта.

Участник

Srg70: Сами самолеты не садятся, так что на момент касания с землей летчик был жи

Сабуро Сакаи тоже машину посадил. Но за его судьбу во время этого полета можно было опасаться весьма и весьма.

Участник

Srg70: Сами самолеты не садятся, так что на момент касания с землей летчик был жив. И,кстати, двигатели при этом не работали, судя по изгибу лопастей винта.

Пулевое отверстие на уровне левого плеча — будем надеяться, что ранение, если и было, то не тяжелое. А вот двигатели на момент посадки точно, не работали (верхние лопасти не погнуты), что видимо и послужило причиной этой самой посадки

Участник

Пулевое отверствие в колпаке могло получится и от выстрела уже на земле произведённого штурмовой командой высланой на захват как самого самолёта, так и уцелевших членов экипажа.

Участник

bedokur: Пулевое отверстие на уровне левого плеча

Пулевое отверстие как раз именно на уровне головы летчика. Сиденье на АР-2 смещено влево, вот я и обратил внимание, что аккурат в лицо летуну прилететь должно. Могли, конечно, и из винтовки на поле засадить, но вражеский летчик живым мне кажется ценнее...

Участник

Если не ошибаюсь, то на Ар-2 ( как и его «папе» СБ) в кабине штурмана было дублированное управление...Так что мог посадить и штурман.

Участник

sumer: Если не ошибаюсь, то на Ар-2 ( как и его «папе» СБ) в кабине штурмана было дублированное управление...Так что мог посадить и штурман.

да, у штурмана был складывающийся штурвал

Участник

Похоже пилот погиб

wpDiscuz