Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw III » Советские беженцы идут по дороге мимо немецкого танка Pz. III на подступах к Сталинграду

Советские беженцы идут по дороге мимо немецкого танка Pz. III на подступах к Сталинграду

8 июня 2011 Прислал Pazifist Добавил Mironov Denis 5 комментариев
Фото: Советские беженцы идут по дороге мимо немецкого танка Pz. III на подступах к Сталинграду

Советские беженцы идут по дороге мимо немецкого танка Pz.Kpfw. III на подступах к Сталинграду.

Категория: PzKpfw III, Оборона Сталинграда

Информация о фото

  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Судя по наличию немцев, территория уже захвачена. Вопрос: куда беженцы идут? Неужто к линии фронта?

Участник

Вот так же наверное уходила из Сталинграда моя бабка после бомбёжек августа 1942г. Рассказывала, что шли в сторону ст.Морозовская (почему — не знаю)Запомнилось, что женщины умывались в дороге мочой (Где ж встепи воду взять?!)Для меня, пионера, это было так дико, думал, врет бабуля... А еще запомнился эпизод, когда её чуть фашист не расстрелял за отказ в интиме. Спас немецкий офицер, вышедший на шум. На следующий день солдата уже не было, «нах фронт» пояснил офицер. «Фашисты они разные были...» взохнула тогда бабуля. А после того случая у нее появился псориаз (кожная болезнь, до сих пор причину не знают, но главный провокатор… Читать далее »

Участник

да, именно к линии фронта.

Участник

Идти могли и от линии фронта обратно, к своим домам, оказавшись в тылу наступавшего вермахта. Могли уходить к родственникам: вместе выжить проще. Могли быть просто выселенными из домов, в которых разместили немецких солдат (осень на носу), как случилось с прабабкой жены в селе Аксай...

Участник

rusland uber alles: да, именно к линии фронта

Направление на фото, в котором находитсься фронт, определили очевидно по танку. Лобовой броней к фронту. Только танк машина весьма подвижная (легкое движение гусеницей и фронт сместится на 180 гр.), а дороги порой значительно извиваются.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».