Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Расчет немецкой гаубицы leFH18 ведет огонь в Севастополе

Расчет немецкой гаубицы leFH18 ведет огонь в Севастополе

12 июня 2011 Добавил Timon 8 комментариев
Фото: Расчет немецкой гаубицы leFH18 ведет огонь в Севастополе

Расчет немецкой гаубицы 10,5 cm leFH18 ведет обстрел Константиновского форта, защищавшего вход в Севастопольскую бухту. Вдалеке справа — Владимирский собор в Херсонесе. Дома вокруг — микрорайон Радиогорка.

Штурм этого форта немцы начали в первой половине дня 22 июня 1942 года. Последние защитники форта переправились вплавь на южную сторону города ранним утром 24 июня.

Противоположная сторона Севастополя еще советская, но поддержать орудийным огнем Константиновский форт наши уже не могут. В последние дни обороны боекомплект советских орудий состоял из нескольких выстрелов. Огонь велся только прямой наводкой и только для защиты своей позиции.

Благодарим пользователя DINAMIT за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Артиллерия Германии, Немецкие войска в бою, Оборона Севастополя

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Тонущий английский эсминец «Гловуорм» и моряки, спасающиеся на его корпусе Немецкие солдаты на фоне горящего дома в польской деревне [1]



Отправить ответ

8 комментариев на "Расчет немецкой гаубицы leFH18 ведет огонь в Севастополе"

Уведомлять меня
Участник

Противоположная сторона Севастополя еще советская, но поддержать орудийным огнем Константиновский форт наши уже не могут. В последние дни обороны боекомплект советских орудий состоял из нескольких выстрелов.

Вот они, в полный рост и расстреливают, безнаказанно. Обидно!

Участник

Ещё одно фото с того же места:

Участник

На немецкой аэрофотосъёмке я обозначил позицию немецкой гаубицы. Аэрофотосъёмка также даёт возможность понять степень интенсивности боёв за Севастополь — вся суша перепахана воронками.

Участник

Стоят как хозяева.

Участник

А гаубица похоже стоит на склоне и у неё горизонтальнй наклон на правую сторону. Артиллеристы, подскажите разве так ведут стрельбу?

Участник
Позиция такая наглая. На склоне, обращенном к противника, не очень вкопанная, снаряды рядом, у всех на виду, а не в погребках. Был бы нормальный ответный огоны, по другому располагались бы. Но ето уже после боя. Форт давно замолк. Защитники переплавились утром, а фотография уже к полудню. Крайний справа зевак даже котелок изготовил. Какой-то проблем решают. Кажется левое колесо меняют. Орудие поддомкратили, вот и стоит с уклоном направо. Стрелять с таким уклоном можно, но сложно, тем более прямой наводкой. Колесо (спица, подшипник, шина) нужно чтобы снятся с етой позиции и уйти на закрытой позиции. Может и поетому снаряды уже собраны для… Читать далее »
Участник

Ещё:

Участник

Немцы выбрали самую высокую точку для обстрела, за их спинами перегиб высоты и спуск к морю. Расстояние от орудия до цели — 1200 метров. Вот фото, сделанное летом, примерно с того же места (перекрёсток Рейдова и Загороднянского):

wpDiscuz