Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Оборона Сталинграда » Немецкие войска на подступах к Сталинграду на берегу Волги

Немецкие войска на подступах к Сталинграду на берегу Волги

26 мая 2011 Добавил Mironov Denis 12 комментариев
Фото: Немецкие войска на подступах к Сталинграду на берегу Волги

Немецкие войска на подступах к Сталинграду на берегу Волги.

Категория: Лучшее, Оборона Сталинграда, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Время съемки: сентябрь 1942

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

12 комментариев на "Немецкие войска на подступах к Сталинграду на берегу Волги"

Уведомлять меня
Участник

на заднем плане несут раненого?

Участник

На данном фото я лично вижу 4-ёх солдат вермахта и 4-ых бойцов РККА. Или я не прав?

Участник

а за нашими бойцами кто идет?

Админ

athlon1700: я лично вижу 4-ёх солдат вермахта и 4-ых бойцов РККА

Первая мысль такая же была (перенос раненого/погибшего таким образом — распространенный сюжет на советских фото), но по-моему это немцы, у крайнего левого хорошо различим характерный профиль немецкой каски и отблески на ней, у остальных тоже вроде блики на касках и сами каски угловатые.

Участник
Интересно, где это ? Место очень напоминает район Спартановки и Тракторного. Судя по описанию (сентябрь) немцы там уже давно побывали, а не только подступают. Второй момент, на который я обратил внимание, — это тени, т.е. их почти нет (Солнце почти в зените), но тем не мение по наличию их на одежде и коробках можно понять, что Солнце сверху-сзади. А если солдаты идут по берегу в районе Спартановки с севера на юг, т.е. в сторону города, — этого никак не может быть. А вот если фото отразить на 180 градусов, то Солнце встаёт «на своё место» и мы получаем продвижение немцев… Читать далее »
Участник

Если быть совсем пунктуальным — то там 9 человек + 1 «раненый в палатке»

Участник

а если быть совсем-совсем пунктуальным, то на фото 10 человек: четверо идут справа налево, четверо несут одного слева направо и один «спрятался» за крайним левым солдатом.

Участник

332-712: а если быть совсем-совсем пунктуальным, то на фото 10 человек: четверо идут справа налево, четверо несут одного слева направо и один «спрятался» за крайним левым солдатом.

Да. И это, скорее всего, офицер.

Участник

Группа несущая раненого возможно наши, т.к. насколько можно рассмотреть, они одеты в шинели, а немцы идущие навстречу, таковых не имеют.

Участник

Если это наши несут раненого, то как то странно без конвоира в близком обозрении, да и на ближнем левом из несущих явно каска немецкая, и голова наклонена на фотографа.

Участник

Может быть, «хиви»? Объясняет смешанную форму и «бесконвойное» передвижение.

Участник

AWERS: ...можно понять, что Солнце сверху-сзади.

Imho солнце впереди вверху на 11 часов. Говорит о этом освещение касок и рельеф местности за группой с раненным(?). Как раз и разворачивать не надо)

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».