Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр » Немецкие солдаты в заснеженном поле у танков «Тигр» и Pz.III под Ленинградом

Немецкие солдаты в заснеженном поле у танков «Тигр» и Pz.III под Ленинградом

2 июня 2011 Добавил Dean 26 комментариев
Фото: Немецкие солдаты в заснеженном поле у танков «Тигр»  и Pz.III под Ленинградом

Немецкие солдаты в заснеженном поле у танков Pz.Kpfv. VI «Тигр» (бортовой номер — 100, 502-й батальон тяжелых танков) и Pz.Kpfw. III под Ленинградом.


Категория: Тигр, Битва за Ленинград, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Панорама Сталинграда, район вокзала, после боев Немецкие пикирующие бомбардировщики Ju-87D5 перед боевым вылетом на финском аэродроме



Отправить ответ

26 комментариев на "Немецкие солдаты в заснеженном поле у танков «Тигр» и Pz.III под Ленинградом"

Уведомлять меня
Участник

На фоне «тигра» непонятная фигура. Проводник из местных? Вроде бы как «вывел» боевую группу в нужное место.

Участник

minedigger: Проводник из местны

Да кто угодно может быть. Немцы тоже зимой одевались кто во что горазд порой.

Участник

Красиво. Вообще немцы вояки -что надо. Но практически всегда проигровали в конце.

Участник

Pz.III вооружён 75 мм. орудием.

Участник

Если постараться быть точнее, то это модификация" N" , выпускавшаяся с июня 42 по август 43 годов. Есть данные что выпущено было 663 танка. blefru.narod.ru/tank/pz3/pz3.htm

Участник

У солдата в шинели и белой каске за спиной катушка с проводом; на башне Тигра при увеличении виден номер 100. Похоже, это танки 1-й роты 502 ттб, причем данный Тигр был впоследствии захвачен нашими войсками. (Все думал — что за эмблема на лобовой броне — а это же подкова!) comment image

Участник

На рукавах белых курток цветные повязки для быстрого опознования «свой-чужой».

Участник

При просмотре фотографии в оригинальном размере видно, что:

— на борту башни танка нанесен номер «100»;

— номер нанесен, как мне кажется на ящике, висящем на борту башни.

У меня есть подозрение, что это фото того самого тигра, который стал первым трофеем

советской армии.

Участник

Редчайшее фото! Та самая машина 502-го ТТБ, фото которой почему-то мне раньше не встречалось, хотя был уверен, что видел все снимки первых «Тигров».

Участник

На 3-ке одеты зимние широкие траки.

Участник

Не знаю, заметил кто или нет — по левому борту отсутсвует первый внешний каток

Участник

Отсутствие катков на шахматной подвеске — обычное явление. А тигр сотка (не расстрелянный на полигоне) демонстрировался на выставке трофейной техники в ЦПКиО.

Вот

и

вот.

Как видно камуфляж смыли или перекрасили. Ящик на башне остался. К моменту захвата каток уже стоял. :)

Участник

Если вы имеете ввиду первый после ведущей звездочки — то нет. Это так выглядит ступица от катка 2го ряда. А вот подкову на лобовой броне действительно видно. Она сохранилась и на выставке в ЦПКиО.

Участник

Не хватает двух внешних катков — ходовая ранних серий. Может меняют транспортные гусеницы на нормальные?

Участник

Уже двух? Катки — да, ранние. С бандажами. Но гусеницы уже не транспортные. Видно, что есть расстояние от цевочных вырезов до края. У транспортных это не так.

Участник

Scorpius: отсутсвует первый внешний каток

Вы правы, действительно, из четырех внешних катков первый отсутствует.

Участник

ToterMann: Если вы имеете ввиду первый после ведущей звездочки — то нет. Это так выглядит ступица от катка 2го ряда. А вот подкову на лобовой броне действительно видно. Она сохранилась и на выставке в ЦПКиО

На выставке в в ЦПКиО машина имела в наличие все четыре внешних левых катка, без каких либо «ступиц от катка 2-го ряда».

Участник

И на выставке, и на фото комплект. Шахматная подвеска Т-VI была такова, что первые катки на правом и левом борту находились на разных позициях. На левом борту 1й каток не внешний, а во 2м ряду. На не слишком резком фото видно только его ступицу. Как тут.

Первый внешний каток скрыт за фигурой солдата. Прикиньте примерно по размерам.

Участник

В нашем случае, расположение катков таково, что первый каток (отсутствующий) являлся именно наружным. Это подтверждает тот факт, что ближним катком к ленивцу является каток второго, а не наружного ряда. В случае расположения катков по варианту, при котором первый каток был бы расположен во втором ряду и была бы видна «ступица от катка 2-го ряда», ближним катком к ленивцу был бы каток наружного ряда. По фото видно, что это не так. Соответственно и необходимости прикидывать примерно по размерам нет. Ситуация, аналогичная нашей, имеет место быть на следующем фото

Участник

Извиняйте, что встряю в ваш спор, но на всех фото, сделанных до захвата,"сотка" имеет три внешних катка. На фото с полигона, куда её доставили, по правому борту такая же картина. Думаю, что сделано это дабы защитить зубья венца от замерзающей грязи.

wpDiscuz