Главная » Война » Восточный фронт » Восточная Пруссия » Прочее из Восточной Пруссии » Солдаты дивизии «Великая Германия» грузятся на самодельные плоты для спешной эвакуации из Восточной Пруссии

Солдаты дивизии «Великая Германия» грузятся на самодельные плоты для спешной эвакуации из Восточной Пруссии

29 мая 2011 Добавил Rino 3 комментария
Фото: Солдаты дивизии «Великая Германия» грузятся на самодельные плоты для спешной эвакуации из Восточной Пруссии

Солдаты дивизии «Великая Германия» грузятся на самодельные плоты для переправы через залив Фришес-Хафф (ныне Калининградский залив). Полуостров Бальга, мыс Кальхольц.

В конце марта 1945 года дивизия «Великая Германия», которой грозило окончательное уничтожение наступающими советскими войсками, была эвакуирована с полуострова Бальга. В эвакуации участвовали морские десантные флотилии, саперы-десантники генерала Хенке, транспорты из Пиллау. Но этого не хватало и, бросив на полуострове всю технику и тяжелое вооружение, остатки дивизии переправлялись через залив на самодельных плотах, старых лодках и пустых бочках.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Теги: , , ,
Категория: Прочее из Восточной Пруссии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разбитые автомобили на улице взятого штурмом Кенигсберга Советский солдат-повар полевой кухни



Отправить ответ

3 комментариев на "Солдаты дивизии «Великая Германия» грузятся на самодельные плоты для спешной эвакуации из Восточной Пруссии"

Уведомлять меня
Участник

В конце марта 1945 года наименование дивизии — «Великая Германия», — наверное, даже сами солдаты этого формирования воспринимали не иначе, как издёвка...

Участник

Был там 7 лет назад. Наши там им всыпали чувствуется. Куски техники в земле, остатки фаустпатронов, костер из пороха патронов разводили. Ну и конечно ржавые каски.

Участник

Нащи тоже из Крыма в 1942 уходили на чём могли но победили и смогли вернуться.

wpDiscuz