Главная » Техника » Ракетная техника » Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

2 апреля 2011 Добавил Viktor 18 комментариев
Фото: Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль».

Источник информации о фото:

1. ww2history.ru


Категория: Ракетная техника

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский бомбардировщик B-25 «Митчелл», бросив бомбу, выходит из атаки на японского охотника за подводными лодками CH-39 Немецкие солдаты у раздавленной советским танком Т-34 (номер 62) 105-мм гаубицы



Отправить ответ

18 комментариев на "Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»"

Уведомлять меня
Участник

Немцы как всегда были впереди планеты всей.

Интересно, а как производилось наведение на цель?

Участник

Infernus: Интересно, а как производилось наведение на цель?

Примитивно, радиокомандами на визуально видимую цель.

Участник

нее только, существовал так же вариант управления при помощи двух РЛС. да и ЭВМ примитивная применялась. очень интересная машина. думаю союзникам повезло что в серию ее запустить не успели. там боевая чсть под 300 кг была вроде.

Участник

Максим:

Для прямого попадания — меньше.

Но эта скорее всего предполагалась для постановки заградительного огня против больших групп бомбардировщиков — запустить в середину строя и шарахнуть, наверно поражающие элементы эти 150 кг составляли.

Первый раз эту штуку вижу — я так думаю всем крупно повезло, что немцы еще год не протянули. Тем больше чести нашим солдатам.

Участник

да зачем бч в 300 кг когда достаточно и десятка кг с пораж элементами что бы гарантированно свалить любой Ла того времени

Участник

Союзники летали армадами. А такая штукенция могла сделать не малую дыру в строю!

Участник

Очень похожа на уменьшенную в размерах А-4 (фау-2).

Участник

И что? Имеются ли сведения об эффективном использовании? Именно эффективном.

Участник

Topper Harley

Это опытный образец, их вроде не успели в ход пустить.

Думаю экономически, да и технически не выгодно было ее применять, разве что по стаям бомберов, как было выше написано.

Участник

Infernus: Думаю экономически, да и технически не выгодно было ее применять, разве что по стаям бомберов, как было выше написано.

Производство и применение этой ракеты было уж куда выгоднее в экономическом и военном планах, чем транжирство огромных ресурсов на ФАУ-2. Доведя до ума эту ракету, Германия могла одержать победу над стратегией террористических бомбардировок союзников.

Это кстати, Шпеер в своих воспоминаниях признал. А он, мягко говоря, лицо компетентное в вопросах производства германского оружия.

Участник

Ув. Sturmvogel, ничего Германия уже не могла. И представленное здесь чудо-оружие ситуацию бы точно не выправило. Слишком разные экономические потенциалы. Я уж молчу про имевшуюся уже в августе 45-го возможность применения американцами атомной бомбы. Не сомневаюсь, что если бы агония Германии затянулась, амеры не задумываясь отбомбились бы по Берлину. Во всяком случае Оппенгеймер публично сожалел, что не успели.

Участник

По видимому в ракете применялся поражающий элемент шрапнель

Участник

Нас когда учили воевать на 75 — ом комплексе говорили , что собъете первый самолет, он своими разлетающимися останками разрушит и остальные, летящие за ним. В теории вполне можно было весь строй порушить, одной ракетой.

Участник

василий:

Да, и насколько я в курсе, такие ракеты применяются до сих пор.

Участник

Что то не понятно, они еще ее и с воды запускают?! Потрясающе!

Участник

Mephody:

именно американци совершили самые подлые и жуткие преступления в этой войне, при этом ещё смеют судить проигравших

Участник

Topper Harley:

</blockquot

Ни о каком боевом применении сведений нет, да и скорее всего его и не было вообще. Проект был амбициозным и правильным, но мертворожденным в условиях мании Фюрера к наступательным вооружениям.

Ракету разработала фирма EMW, на основе А-4, первый успешный запуск 29 февраля 1944 года. предположительно совершено 35 пробных пусков. Серийное производство планировалось наладить на большом подземном заводе в Блейхроде, но он не был даже достроен!

По поводу технических характеристик скажу, что боевая част весила 235 кг и был не самым большим среди всех ракет Рейха класса земля-воздух.

wpDiscuz