Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Танки КВ » Подбитый в Сталинграде советский танк КВ-1

Подбитый в Сталинграде советский танк КВ-1

13 октября 2009 Добавил DINAMIT 101 комментарий
Фото: Подбитый в Сталинграде советский танк КВ-1

Подбитый в Сталинграде советский тяжелый танк КВ-1. Многочисленные следы попаданий снарядов свидетельствуют о том, насколько тяжелой целью этот танк был для немецкой противотанковой артиллерии.

Источник информации о фото:

1. Bundesarchiv

Благодарим пользователя ridalaw за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Танки КВ, Оборона Сталинграда

Информация о фото

  • Место съемки: Сталинград
  • Время съемки: август 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

101
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
101 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
46 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Тогда, Василий, Вы сами себе противоречите. Дак верите Вы или нет, что в бою на движужийся танк всё же можно запрыгнуть, залезть, вскарабкаться и т.п.?

Участник

Одно из двух:

Либо по танку стреляли изо всего,что только стреляет...и тогда на танк залесть не захочет даже «камикадзе»

или немец действительно притаившись,из засады...с ветки дерева в лесу

как клоп с листа мог упасть на танк и чего-то там дождаться..

но скорее всего он мог дождаться только пули

В танке есть такие дырочки,смотровые щели называются,пулемётики,спаренный,курсовой и кормовой ДТ-29 с боекомплектом 2772 патрона..

да и не ходили тяжелые танки по родной земле в одиночку.Другой экипаж,или пехота штыком немца всегда достали-бы

Участник

Читал, что в Англии, где-то в 1940 году, готовили для уличних боев, вполне официально, бойцов, которым выдавалась граната и молоток. Он должен был запрыгнуть на танк, постучать по броне и когда немец откроет люк — ударить его молотком по голове и забросить гранату в открытый люк. Звучит как анекдот, но и такое бывало.

Участник

насчёт одиночных поездок примеров сколько угодно:1) Расейняйский КВ, 2) гибель командарма Лизюкова и т.д.

Участник

Брехня.

Вы в танке посидите..

рядом в замкнутом пространстве пушка стреляет

двигатель работает напрямую..без глушителя

гусеницы лязгают,

трансмиссия воет

пулемёт строчит,

да ещё и снаружи по танку

пули

осколки...

«по танку вдарила болванка»

на танкисте щлемофон с гарнитурой

он слушает эфир и переговаривается с экипажем

и тут ..говорите..какой-то парень с молотком

Участник

И чего?

Лизюкова застрелил немец

нежно постучавший молотком по люку?

нет

Если даже в бою танк остаётся один и без снарядов,у него ещё гусеницы есть.

Поди подойди к нему

Как говаривал один мой знакомый дед-танкист:

«намотает на гусянку»

Участник

подходить не требуется, когда есть нормально обученные артиллерийские расчёты (случай с Лизюковым). примеры по «одиноким» танкам.

Участник

Ув. Gerald. Не будьте столь категоричны по поводу брехни. Мне приходилось раскатывать в танке, так что уровень шума могу представить. А речь идет об Англии начала войны, подготовка к вторжению, нехватка противотанкового опыта и вооружения, и, к тому же, в уличном бою уровень шума в Pz-I,II не настолько высок, чтобы всё заглушить, а в основном против них и готовились такие меры противодействия.

Участник

Уважаемый SBM, чесслово над молотком и гранатой смеялся минут пять не останавливаясь: я себе картинку такую в голове представил. Мне даже немца жалко стало, которого молотком по головушке оходили. Действительно, хоть и анекдотично, но правда.

Интересно, а в Праге или Будапеште такое практиковали чехословаки и венгры?

Участник

Ув. Maxim-gun. Я, когда читал всё это в книге, то точно так же заходился от смеха. Стоит только представить такое.

Участник

Если верить кинохронике, то в одной из вышеназванных стран такое происходило. Люди забирались сзади на моторное отделение Т-54 (55). дальнейшие кадры показывают советских танкистов, пытающихся с автоматами в руках не допустить «пассажиров на бронеэкспресс».

Участник

про молоток — порадовало. надо запомнить.

Участник

Ну что вы ребята пишете? Это же разные вещи! Ослепить танк – да, есть такое понятие. Но это когда он стоит повреждённый с экипажем внутри. Смотровые щели и приборы наблюдения закрываются плащ-палаткой, ведение огня и наблюдения из такой машины осуществлять невозможно, её можно и подорвать тогда спокойно. На такие танки забирались и выводили их из строя. При движении ОДИНОЧНОГО танка в городе или в лесу, это возможно, есть и упражнение такое, его отрабатывают в спецподразделениях. Но не при преодолении траншеи!!! Там что экипаж сумасшедший был? Без пехоты, в одиночку в плен поехал? А немец??? Вы вообще сидели в окопе на… Читать далее »

Участник

Видел какой-то старый вьетнамский фильм,где они еще воевали против франсузов на своей территории,вьетнамец смог вскорабкаться на танк при его остановке.Получаеться заскочить можно при остановке танка,а на ходу только при замедлении хода танка на припятствии.Надо было нам обратиться к разрушителям мифов.

Участник

насчет того, что нереально запрыгнуть на едущий танк это фигня все. Непосрдественно запрыгнуть с земли, конечно, сложно, но забраться на ходу на него реально вполне, тому много примеров в разной литературе, и в нашей и зарубежной. Я читал про бойца, который залез на танк, когда тот траншею преодолевал, и с ракетницы в бойницу выстрелил, чем и смог обезвредить экипаж, так как начался пожар. И про немцев кучи таких история и про русских. А вообщея и в живую такое видел, сержант у нас был один, так он на бмп 2ую спокойно на ходу залезал. Ну он не маленький конечно был, но… Читать далее »

Участник

Ну может и залез (под огнём — круто). Герой конечно. Но убил всех из пистолета)))))) Шварцнегер! А спрыгнул в танк!? Вот это люк командира на Пантере. Пантера попросторнее Т-34. Танк, как видите без экипажа. Ну как туда можно спрыгнуть не отбивши некоторые части тела? А если там ещё и убитый командир? И вообще не залезть внутрь а спрыгнуть? Klausewitz, вы что когда в войсках служили в танк спрыгивали? Интересно.

Участник

А вообще, на Т-34 удобно залазить только спереди. Сбоку — если только стоит, а если даже медленно едет — ногу затащит между катком и гусёнкой и пипец. Сзади, наклонный лист и ухватиться не за что ( за выхлопные трубы не схватишь, да и кожух на них гладкий) и высоковато сзади. Можно конечно если рост позволяет ухватиться руками за что-то, но сложно очень на ходу и под огнём.

Участник

Помните, как в «Максиме Перепелице» бойцы лихо на Т-34 сзади забрались и шинелями закрыли смотровые приборы. Но, в кино и не такое можно сотворить, это не пример. А вообще-то Ivan прав: в танке достаточно тесно, и всё вокруг железное и очень твёрдое

Участник

Короче Динамит,чтоб разрешить спор давай обратимся к разрушителям мифов у кого есть адрес ихней почты,а так было-бы интересно по телевидению посмотреть.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».