Люди > Наземные войска > Немецкие наземные войска > Солдат Немецкого Африканского корпуса Карл Хайлиг

Солдат Немецкого Африканского корпуса Карл Хайлиг

14 февраля 2020 Добавил Pazifist 11 комментариев

Солдат Немецкого Африканского корпуса Карл Хайлиг (Karl Heilig). Из-за цыганского происхождения был уволен с военный службы и затем отправлен в концлагерь.

До призыва в армию был артистом. В 1937 г. цыганам (синти и рома) было запрещено поступать на службу в немецкую армию, однако некоторые цыгане продолжали служить в вермахте. В феврале 1941 г. верховное главнокомандование вермахта еще раз распорядилось уволить с военной службы "по расово-политическим причинам" цыган и «полукровок», и К. Хайлиг был исключен из числа военнослужащих и позднее отправлен в концлагерь. По одним данным, он был убит в 1944 г. в Освенциме, по другим — попал в концлагерь Заксенхаузен и в конце войны был включен в состав 36-й гренадерской дивизии войск СС под командованием Дирлевангера и о дальнейшей его судьбе ничего неизвестно.

Категория: Немецкие наземные войска, Североафриканская кампания

Информация о фото

  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

11
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Aragornmruss2020Pazifist Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
mruss2020
Участник

Спасибо за фото. Достаточно давно доводилось читать (правда, источник вспомнить не смогу), как под конец войны отдельные антифашисты и лица, преследовавшиеся по расовым причинам, оказались в рядах подразделения Дирлевангера. К. Хайлиг упоминался там, но не более. Теперь картина полнее.

Aragorn
Участник

Лишили жизни собственного солдата просто потому что он цыган. Какая же все-таки нелепость.