Главная » Сюжеты » Женщины на войне » Подрывники 3-го отряда 1-й бригады партизан Крыма перед выходом в диверсионный рейд

Подрывники 3-го отряда 1-й бригады партизан Крыма перед выходом в диверсионный рейд

16 сентября 2019 Добавил ridalaw Один комментарий

Подрывники 3-го отряда 1-й бригады партизан Крыма перед выходом в степной диверсионный рейд. В первом ряду (справа налево): командир группы Александр Ларионович Старцев (1919-27.07.1943), Михаил Петрович Беляев (1917 г.р.), Александр Петрович Корякин (1921-27.07.1943). Во втором ряду (справа налево): Илья Иванович Мычкин (1909 г.р.), Иван Яковлевич Швецов (1923 г.р.), командир группы Василий Павлович Бартоша (1916-27.07.1943), Михаил Алексеевич Бакаев (1918-27.07.1943).
Фото сделано не позднее середины июля 1943 г., так как четверо из стоящих в строю подрывников погибнут в бою 27 июля 1943 года между селами Аджикечь (современное с. Харитоновка) и Новоандреевка Симферопольского района.

Источник: csdfmuseum.ru.

Источники информации о фото:

1. www.tombs-sevastopol.ru
2. www.tombs-sevastopol.ru
3. www.tombs-sevastopol.ru
4. www.tombs-sevastopol.ru
5. pamyat-naroda.ru
6. www.tombs-sevastopol.ru
7. pamyat-naroda.ru
8. www.tombs-sevastopol.ru
9. pamyat-naroda.ru
10. www.tombs-sevastopol.ru
11. Мемуары Н.Д. Лугового. «Побратимы. Партизанская быль», глава «Бой в степи»
12. pamyat-naroda.ru

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Женщины на войне, Партизанская война в СССР, Советские партизаны

Информация о фото

  • Время съемки: 1943
  • Автор: Иван Запорожский (37)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

После проведения массовой эвакуации отрядов одной из основных задач крымских партизан становится диверсионная работа. Самым значимым объектом — железная дорога... Участки Симферополь-Джанкой и Джанкой-Феодосия охранялись в меньшей степени, но путь к ним пролегал через степные районы полуострова. Вот уж действительно: выиграешь в силе, проиграешь в расстоянии. Но партизаны выходили на диверсии и на дорогу Севастополь-Симферополь, и в степь. Отныне самыми уважаемыми, самыми знатными людьми становились диверсанты, рейтинг которых определялся числом пущенных под откос эшелонов. Со временем в отрядах сформировалась своеобразная элита — это были наиболее удачливые партизаны-подрывники. Это были Александр Старцев, Владимир Мамасуев, Николай Шаров, Василий Бартоша, Яков Сакович, Сейдали… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».