Главная » Война » Восточный фронт » Советско-финская война (1939—1940) » Советский командир у бутылок с зажигательной смесью, захваченных на Карельском перешейке

Советский командир у бутылок с зажигательной смесью, захваченных на Карельском перешейке

21 августа 2019 Добавил ridalaw 16 комментариев
Фото: Советский командир у бутылок с зажигательной смесью, захваченных на Карельском перешейке

Советский командир осматривает ящик бутылок с зажигательной смесью, захваченный на Карельском перешейке. На бутылке в руках командира четко видна закрепленная зажигательная спичка.

Источник: www.pinterest.com.

Благодарим пользователя KAREL за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Советско-финская война (1939—1940), Лучшее, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Время съемки: декабрь 1939
  • Автор: Павел Трошкин (72)

Оригинал

Поделиться:

« Командующий 1-м Белорусским фронтом маршал Г.К. Жуков накануне наступления на Берлин Гауляйтер Айгрубер и министр Шпеер разговаривают с узниками концлагеря Маутхаузен »

16
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
12 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Слово"Viinaa" гугл-переводчик переводит как «щелок».

Участник

PROMT перевел как «алкоголь»

Участник

www.multitran.com/m.exe?s=Viina&l1=36&l2=2

спиртовой напиток

Участник

В вашем спиртовом напитке одна «а». А в надписи на ящике две. Возможно это разные слова.

Участник

В вашем спиртовом напитке одна «а». А в надписи на ящике две. Возможно это разные слова.

Это показатель множественного числа ...

Участник

Viina — это водка, спиртное на финском.. viinaa — множественное число от viina

Участник

Недавно вычитал в нете, что финны называли это «Коктейль для Молотова»

Редактор

Собственно все так. Помимо прочего, корни отсюда (особо финнам это не помогло — их пропаганда трубила о победах, а потом в марте мир и поражение...):

Участник

Кабацкие мотивы какие-то)) Незамысловатый финский фольклёр. По аналогичному поводу в СССР была написана «Вставай страна огромная»... Петрозаводские приспешники это видимо Куусинен и пр, а что за эпичный лгун Бобриков?

Редактор

Н.И. Бобриков — бывший генерал-губернатор Великого Княжества Финляндского при Николае II.

Участник

За основу взята песня Ухарь-купец

Участник

Взята за основу)) Скорее похоже на плохую пародию. Имхо между «Хасбулат удалой, бедна сакля твоя» и американским гимном больше сходства)) В общем, останусь при своем мнении: воюют финны лучше, чем сочиняют музыку. Правда все равно проигрывают.

Участник

Да нормальная проходная песня. Лично мне интересно другое: и музыка, и аранжировка, и операторская работа, и даже тембр солиста, смени финский на русский — и ничего не изменится. Всё-таки тогда ещё были отголоски единого культурного пространства..

Участник

Пмсм, плохая пародия не говорит о едином культурном пространстве. Скорее о вторичности и несостоятельности своего «культурного пространства». Много вы знаете финских писателей или композиторов? Если слышали про Сибелиуса, плюс два очка к карме. Попробуйте что-нибудь напеть из его творчества))

Участник

У нас тоже не все военные песни были сопоставимы со «Священной войной». Обычная простенькая ёрническая солдатская песенка про противника, которые певали во все времена. По поводу писателей и композиторов — это да. Ну а что, этнос подревнее, кровь поспокойнее, да и условия жизни располагают к гомеостазу. Нет у них композиторов — да и не нужны они им.

Участник

Количество известных композиторов — очень относительный аспект. Если здесь беседуют заядлые знатоки классической музыки и «серьезной» современной музыки, то сколько знаменитых композиторов они назовут с ходу, например, в Великобритании? Бельгии-Нидерландах-Люксембурге? Швеции-Дании? Испании-Португалии? Румынии-Болгарии? Список можно продолжить ))

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».