Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Т-26 » Советский танк Т-26, подбитый при штурме полицейского поста Хандаса на Южном Сахалине

Советский танк Т-26, подбитый при штурме полицейского поста Хандаса на Южном Сахалине

7 февраля 2011 Добавил Rino 13 комментариев
Фото: Советский танк Т-26, подбитый при штурме полицейского поста Хандаса на Южном Сахалине

Советский танк Т-26, подбитый при штурме полицейского поста Хандаса на Южном Сахалине.

Фотография Г. Грохова, фотографа  214-й отдельной танковой бригады.


Категория: Т-26, Советско-японская война

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские солдаты на захваченном полицейском посту Хандаса на Южном Сахалине Самоходное орудие СУ-152 1539-го самоходно-артиллерийского полка



Отправить ответ

13 комментариев на "Советский танк Т-26, подбитый при штурме полицейского поста Хандаса на Южном Сахалине"

Уведомлять меня
Участник

а че конце войны наши использовали плох себе рекомендовавшие танки Т-26?! жалко танкистов. Подполковник А.Т. Тимиргалеев кто он по национальности?

Участник

Malik:

Армии стоявшие на дальнем востоке комплектовались по остаточному принципу. Вся новая техника шла на западный фронт. Аналогичная ситуация наблюдалась и например на фронте войны с финнами, почти до конца войны. А Т-26 не так уж плох против японских танков. Те были гораздо хуже.

Участник

БТ и Т-26 совсем неплохо показали себя в Маньчжурии. И правда оказались машинами блицкрига:) (резуноидам привет)

Участник

Но не знаю японцы по танкам как вооружены, но противотанковой артиллерии хорошо вооружены, Т-26 попался по полному от этого можно увидит что Японцы не так плохо вооружены.

Участник

Malik: Т-26 попался по полному от этого можно увидит что Японцы не так плохо вооружены.

По танкам как я и говорил отвратительно. Да и по ПТО тоже не чего особо выдающегося не имели. Особенно на Сахалине. А танк уничтожен...ну так это судьба любого танка. Неуязвимых не бывает.

Участник

Складывается ощущение, что брус под креплениями опорных катков, не случайно туда попал, а был специально закреплён(надрезан и прибит металлическими скобами). Что это, салазки для эвакуации?

Участник

Похоже, так как разукомплектован по полной программе. Интересны остатки антенны на башне.

Участник

До 1944г и львиную долю истребительной авиации на дальнем востоке составляли И-15,И-16. что уж говорить про танки тем более не на материке а на острове Сахалин.

Участник

Складывается впечатление, что снимок сделан уже по окончании боевых действий на Сахалине вцелом. Похоже, что снимали трофейщики. Танк разобран на запчасти: двигатель похоже снят, стеллаж боеукладки снарядов валяется, тележки подвесок отсутствуют, поддерживающие катки сняты, снят кронштейн крепления кормового уплемета на башне. Прямо склад металлолома

Участник

Танк разобран, это да

Участник
Да японцы на Сахалине танками и авиацией вобще не были оснащены, но противотанковой артилерией и ружьями в полне, тем более в Харамитогском укреп районе, насколько я знаю японцы там у нас сожгли несколько танков и пехоту нашу потрепали (до 800 убитых). Что касается советской авиации, то она на Сахалине была на «Высоте» ровняла с землей японские позиции, кстати на Сахалине истребительная авиация вообще не применялась (всвязи с отсутствием японской авиации), а только штурмовая и бомбандировочная ни о каких И-15 и И-16 и речи не может идти, только ИЛ-2 и ПЕ-2. А что касается советских танковых частей учавствовавших в освобождении Сахалина,… Читать далее »
Участник

Malik:

Судя по фамилии — татарин или башкир

wpDiscuz