Главная » Блог » Амнистия и изменение порядка модерации

Амнистия и изменение порядка модерации

15 января 2011 Добавил admin Один комментарий

Изменен порядок модерации комментариев фото: вместо премодерации нарушители будут блокироваться на некоторое время. В связи с этим все текущие санкции с пользователей, нарушавших правила, сняты.

Как было до этого? Функционал сайта не позволял оповещать пользователей о нарушении ими правил, не позволял блокировать отправку ими сообщений. Нарушители переводились в режим премодерации — все их сообщения сначала просматривались модератором. Особо злостных нарушителей можно было переводить в режим «спам» — их комментарии после отправки просто помещались в отдельный раздел администраторского интерфейса и никому не показывались.

Такой механизм, хотя и позволял не допускать комментарии нарушителей на сайт, в целом был неэффективен. Во-первых, нарушитель не знал, что к нему применены какие-то санкции и за что. Понять, в чем дело, и скорректировать свое отношение к написанию комментариев могли не многие. В результате пользователь мог просто перестать комментировать, хотя нарушение могло быть пустяковым и легко исправимым. Во-вторых, премодерация заставляла модератора читать множество сообщений, в том числе нарушавших правила. У пользователей, даже узнавших, что они в премодерации, особо не было смысла что-то менять, даже наоборот — можно особо не задумываться, что пишешь: ну, не пропустит модератор это сообщение — так следующее пропустит.

Теперь механизм модерации работает так. На пользователя, нарушившего правила (если понятно, что нарушения могут повториться), накладывается блокировка (бан). Пользователь не может писать комментарии к фото и сообщения на форуме. При этом обязательно указывается причина блокировки, которая показывается пользователю вместо формы создания нового комментария, так что пользователю понятно, за что наложены санкции и как, если есть желание, это исправить.

Блокировка накладывается на некоторое время (от 2 дней). При повторных нарушениях после окончания блокировки срок новых блокировок увеличивается — 3, 5, 10, 20 дней и т.д. Особо злостные нарушители могут заработать бессрочную блокировку.

В общем-то, новый механизм является достаточно стандартным и привычным в онлайновых сообществах.

Премодерация больше не будет накладываться на пользователей, однако она остается для сообщений с приложенными картинками и для сообщений, содержащих формальные признаки нарушения (например, игнорирование пробелов после запятых).

В связи с этими изменениями, отменена премодерация и режим «спам» для всех пользователей.

Чтите Правила сайта. :-)

← Ctrl  Назад: Новый порядок работы с дополнениями и исправлениями Далее: Тысяча фотографий Динамита  Ctrl →

Отправить ответ

1 комментарий на "Амнистия и изменение порядка модерации"

Уведомлять меня
Участник

Кажется начинаю понимать, почему удалялись мои сообщения. Ведь ни кому не хамил, всегда вежлив и предельно корректен, так почему все удалялось? Всю головушку сломал, а причина весьма проста и банальна — все дело в пробелах? Еще раз внимательно прочитал правила комментирования — точно, так оно и есть! Прошу извинить, впредь буду внимательнее.

wpDiscuz