Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Командир 457-го стрелкового полка подполковник И.В. Фролов с заместителями у карты

Командир 457-го стрелкового полка подполковник И.В. Фролов с заместителями у карты

17 сентября 2018 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Командир 457-го стрелкового полка подполковник И.В. Фролов с заместителями у карты

Командир 457 стрелкового полка 129-й стрелковой дивизии (63-я Армия) гвардии подполковник Иван Васильевич Фролов (г.р. 1906) с заместителями у карты после боя. Слева — заместитель командира полка по строевой части подполковник Александр Андреевич Писарев (1898—1945), в центре — заместитель командира полка по политической части майор Василий Андреевич Ермаков (1911—1945).

Помимо высоких советских наград И.В. Фролов является Офицером Ордена Британской Империи.

Источники информации о фото:

1. photo.rgakfd.ru
2. pamyat-naroda.ru
3. pamyat-naroda.ru

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские наземные войска

Информация о фото

  • Время съемки: 1944
  • Автор: Петр Бернштейн (20)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Командир 457-го стрелкового полка подполковник И.В. Фролов с заместителями у карты"

Уведомлять меня
Участник
Иван Васильевич успел отличиться в советско-финской войне: помимо медали «За боевые заслуги» Указом Президиума ВС СССР от 22.02.1941 г. был награжден орденом Красной Звезды, причем в звании старшего политрука. Видимо, комиссарский задор в сочетании со знанием военного дела помогли Фролову, будучи майором, успешно командовать полком: «Тов. Фролов лично в труднейшие минуты боя своим примером увлекал бойцов на выполнение задачи. Так на высоте 240,2 он с Красным Знаменем во главе пехоты вырвался вперед, стремительным ударом опрокинул немцев и стал продвигаться дальше. Под д. Сетуха вследствии сильного пулеметного и артиллерийского огня бойцы залегли, в это время т. Фролов на лошади вырвался вперед… Читать далее »
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».