Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из оккупации СССР » Паровозы, находящиеся на оккупированной территории СССР

Паровозы, находящиеся на оккупированной территории СССР

31 мая 2018 Добавил Pazifist 8 комментариев
Фото: Паровозы, находящиеся на оккупированной территории СССР

Частично разукомплектованные паровозы, находящиеся на оккупированной территории СССР (предположительно на Украине).

Справа налево - паровоз Щ 1652, паровоз серии Су и паровоз производства Польши серии Tr 12.

Источник: Andreas Kipping/Reinhard Schulz. «Reichsbahn hinter der Ostfront. 1941—1944". Transpress Verlag. Stuttgart, 1999.

Категория: Прочее из оккупации СССР

Информация о фото

  • Автор: Л. Шустер (L. Schuster) (10)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

8 комментариев на "Паровозы, находящиеся на оккупированной территории СССР"

Уведомлять меня
Участник

Под ж/дорожной эмблемой просматриваются буквы ОД — Одесская железная дорога. Имеющиеся в ВА фото автора относятся к югу Украины. Какой можно сделать вывод?

Участник

Не стоит делать выводы о местонахождении паровоза по маркировке его приписки. Перипетии военного времени могли забросить его куда угодно.

Участник

Просмотрел все фотографии Л. Шустера (8 штук), представленные на ВА и обратил внимание, что все они связаны с ж/д тематикой (станции/вокзалы, паровозы/вагоны, рельсы/мосты) в разных обстоятельствах. Интересно, это совпадение или нет? Вероятнее, всё же, совпадение, т.к. наверное, где-то есть его фото и не только по этой теме.

Участник

Безуспешно пытался отыскать здесь joanerges.livejournal.com/1582117.html дополнительные сведения к приведенным в ВА фото оккупированной территории УССР железнодорожной тематики.

Весьма интересная подборка снимков.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».