Главная » Сюжеты » В бою » Немецкие войска в бою » Немецкие солдаты, попавшие под снайперский обстрел на дороге в Югославии

Немецкие солдаты, попавшие под снайперский обстрел на дороге в Югославии

30 декабря 2010 Добавил Timon 5 комментариев
Немецкие солдаты, попавшие под снайперский обстрел на дороге в Югославии

Немецкие солдаты, попавшие под снайперский обстрел на дороге, ведут ответный огонь. Югославия.

Теги: , , , ,
Категория: Лучшее, Немецкие войска в бою, Югославская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Кабина пилота английского бомбардировщика Handley Page Погибший матрос из расчета 40-мм зенитных пушек



5 комментариев »

  • avatar SIN пишет 3 марта 2011 в 10:55 (ЛС):

    Смотрел-смотрел, но так и не понял, чем вооружен солдат на переднем плане. С одной стороны вроде вполне обычный К98, а с другой стороны угол наклона приклада к оси ствола (или можно сказать к цевью) совершенно не обычный для К98. На сломанную винтовка не похожа.

    А еще мне не понятен смысл такого угла наклона приклада. Вариант, что это сделано для того, чтобы стрелок меньше высовывал голову при прицеливании из-за укрытия не состоятельный. Дело в том, что стрелок должен держать глаз на уровне линии прицеливания и разница в положении головы с таким ложем (правильнее, наверно, писать так) и штатным ложем отсутствует. С другой стороны такое ложе еще и затрудняет прицеливание, т.к. голова стрелка при прицеливании висит свободно в воздухе, а так же приводит к бОльшему подпрыгиванию винтовки при отдаче, что усложняет повторное прицеливание. Сравнение сделано со штатным ложем, при котором щека стрелка при прицеливании лежит на гребне приклада, что дает возможность позиционировать голову как по горизонтали, так и по вертикали, а влияние отдачи сведено к минимуму.

    Так что не понял я этой «фишки» с ложем. Может кто-то может объяснить?

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar zveroder пишет 18 мая 2011 в 11:05 (ЛС):

    Приклад у 98k вполне обычный — стандартный, верхняя кромка его видна чуть выше кончика носа немца и большого пальца его левой руки(именно левой, негатив не перевёрнут). Ощущение что приклад значительно опущен возникает из-за придерживающей его правой руки немца, но скорей всего держит он его на кончиках пальцев.А такая неудобная поза ганса обусловлена тем что он только только начал выглядывать из-за бруствера и прилаживаеться к винтовке когда фотограф запечетлел его.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar sdkrs пишет 9 июля 2011 в 20:38 (ЛС):

    не понятная фотография — что он делает? положение рук не соответсвует стрельбе, выцеливанию и прочей подготовке, была бы отптика я бы еще понял — типа просто смотрит... а тут? палец не на спусковом крючке, цевье не обхвачено рукой... такое впечатление, что просто смотрит через прорезь для прикола...

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 9 июля 2011 в 23:16 (ЛС):

    sdkrs: не понятная фотография — что он делает?

    Солдат — левша. Поэтому выглядит необычно. Указательный палец у него на спусковом крючке. А так как цевье имеет опору на грунт, то свободной рукой он прижимает приклад к плечу «по пулеметному» (положение как при стрельбе из MG) Очевидно ему так удобнее. Даже спортсмены-стрелки высокого класса, весьма часто имеют личную изготовку, со значительными отклонениями от канонов и правил.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Ramcke пишет 24 января 2013 в 10:02 (ЛС):

    sdkrs:

    Несомненно, он ведет огонь. Необязательно это будет точно и прицельно — после каждого выстрела придется «мостить» карабин. Изготовка тоже говорит об этом — упор правым коленом и носком левой ноги. И рот приоткрыт, чтобы не заложило уши.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.