Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Немецкая подводная лодка U-537 в заливе Мартин Бэй на полуострове Лабрадор

Немецкая подводная лодка U-537 в заливе Мартин Бэй на полуострове Лабрадор

11 декабря 2017 Добавил Timon 2 комментария
Фото: Немецкая подводная лодка U-537 в заливе Мартин Бэй на полуострове Лабрадор

Немецкая подводная лодка U-537 (тип IXC/40) в заливе Мартин Бэй на полуострове Лабрадор (Martin Bay; Labrador Peninsula) британского доминиона Ньюфаундленд (Newfoundland; ныне в составе Канады)).

22 октября 1943 года U-537 доставила на восточный берег Канады автоматическую метеостанцию под кодовым названием «Курт» (Wetter-Funkgerät Land-26, WFL-26), названа в честь метеоролога Курта Зоммермайера (Kurt Sommermeyer), занимавшегося установкой станции. Немцы замаскировали ее под канадский военный объект — они нанесли на оборудование клеймо «Канадского метеорологического агентства» а вокруг накидали пустых пачек от американских сигарет. Станция была обнаружена только в 1977 году, и поначалу ее действительно приняли за канадскую. Но позже в 1981 году, когда было установлено, что это немецкая станция, на место ее установки организовали экспедицию, после чего станцию вывезли в Канадский военный музей в Оттаве (Canadian War Museum), где она демонстрируется поныне.

Источники информации о фото:

1. www.heritagedaily.com
2. lllolll.ru

Категория: Война на западных морях, Жизнь немецких войск, Корабли Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Ньюфаундленд, Великобритания
  • Время съемки: 22.10.1943

Оригинал

Поделиться:

« Подводные лодки кригсмарине в порту Готенхафена Паромы «Зибель» перевозят солдат 4-й полицейской дивизии СС у побережья Далмации »

Отправить ответ

2 комментариев на "Немецкая подводная лодка U-537 в заливе Мартин Бэй на полуострове Лабрадор"

Уведомлять меня
Участник

Слушайте, это прекрасно)).

Но вот в чем изначально заключалось задание немецких подводников? Что немецкому флоту давало размещение этого прибора?

Участник

Вы наверно просто не в курсе, что в отсутствие смартфонов немцам приходилось пользоваться метеостанциями для предсказания погоды. И наверно считаете, что на действия кригсмарине погодные условия не оказывали никакого влияния.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».