Главная » Война » Западный фронт » Битва за Атлантику » Вид с борта углевоза на другие суда конвоя у восточного побережья Великобритании

Вид с борта углевоза на другие суда конвоя у восточного побережья Великобритании

19 февраля 2018 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Вид с борта углевоза на другие суда конвоя у восточного побережья Великобритании

Вид с борта углевоза на другие суда прибрежного конвоя (в основном углевозы) в Северном море у восточного побережья Великобритании.

К 1939 г. Лондон потреблял около 40 000 тонн угля в неделю. Уголь использовался для производства электроэнергии и коксового газа. Поскольку Лондон являлся экономическим и промышленным центром Великобритании, а также её столицей, бесперебойная поставка угля с мест его добычи в северной Англии и Шотландии была жизненно важной задачей.

Маршруты следования для углевозов были определены до войны. Спустя несколько дней после объявления Великобританией войны Германии 3 сентября 1939 г. сотни больших и малых судов начали курсирование вдоль побережья Ла-Манша и восточного побережья Англии через узкие проливы, ежедневно очищавшиеся от мин.

Для углевозов, их команд и сопровождающих судов британского ВМФ никакой «странной войны» не было. Немецкая авиация начала атаковать эти суда с 29 сентября 1939 г. Немецкие подлодки и авиация ставили минные заграждения в прибрежных водах. К маю 1940 г. на них пришлось более 114 судов и кораблей, потопленных в территориальных водах Великобритании.

Источник: www.iwm.org.uk.

Источник информации о фото:

1. charlesmccain.com

Категория: Битва за Атлантику

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».