Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Расчет 88-мм зенитного орудия FlaK 36 на огневой позиции под Старой Руссой

Расчет 88-мм зенитного орудия FlaK 36 на огневой позиции под Старой Руссой

10 декабря 2017 Добавил Timon 5 комментариев
Фото: Расчет 88-мм зенитного орудия FlaK 36 на огневой позиции под Старой Руссой

Расчет 88-мм зенитного орудия FlaK 36 (8,8 cm FlaK 36) на огневой позиции под Старой Руссой.

Источник информации о фото:

1. планетарий-киров.рф

Категория: Центральный фронт 1942-1943, Артиллерия Германии, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Место съемки: Новгородская область
  • Время съемки: январь 1942

Оригинал

Поделиться:

« Бойцы истребительного отряда на аэросанях РФ-8-ГАЗ-98 в боевом походе Немецкий танк Pz. Kpfw. III вытаскивает застрявшее в снегу штурмовое орудие StuG III »

Отправить ответ

5 комментариев на "Расчет 88-мм зенитного орудия FlaK 36 на огневой позиции под Старой Руссой"

Уведомлять меня
Участник

Субъективно свидетельства использования данной пушки как высокоэффективного противотанкового средства, как на данном фото, проскакивают чаще, чем материалы об использовании по основному назначению. Кстати, кто в курсе, почему на зенитках не ставили дульный тормоз по аналогии с танковой KwK 88?

Участник

На FlaK 36 (18, 37) нет особой технической необходимости ограничивать величину (достаточно внушительную) отката. В случае с танковым орудием, вследствие специфики, величина отката и возникающие при этом нагрузки имеют значение.

Участник

Во многих мемуарах, солдат вермахта и СС, данное зенитное орудие упоминается как максимально эффективное противотанковое средство и средство заградительного огня, у Курта Мейера по скорости развертывания прям тачанка! Кто знает норматив развертывания 88-миллиметровки?

Участник

Время перевода орудия расчетом (6 человек) из транспортного положения в боевое – 2,5 минуты. Обратное действие – 3,5 мин.

Участник

Спасибо! Действительно очень оперативно, вкупе со скорострельностью, просто огонь.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».