Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Погибшие немецкие солдаты, пытавшиеся остановить продвижение колонны американской техники

Погибшие немецкие солдаты, пытавшиеся остановить продвижение колонны американской техники

6 декабря 2017 Добавил Timon 5 комментариев
Фото: Погибшие немецкие солдаты, пытавшиеся остановить продвижение колонны американской техники

Погибшие немецкие солдаты, пытавшиеся остановить продвижение колонны американской техники. В кадре виден гранатомет «Panzerschreck» (RPzB. 54) и штурмовая винтовка Stg 44. Снимок сделан начальником штаба 6-го армейского корпуса США (VI Corps (United States)), бригадным генералом Чарльзом Палмером (Charles Day Palmer, Jr.; 20.02.1902 — 07.06.1999).

Источник информации о фото:

1. ribalych.ru

Категория: Союзники в Германии, Павшие в бою

Информация о фото

  • Время съемки: 1945
  • Автор: Чарльз Палмер (Charles Day Palmer) (1)

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

5 комментариев на "Погибшие немецкие солдаты, пытавшиеся остановить продвижение колонны американской техники"

Уведомлять меня
Участник

Ещё и разбитый МР-40 лежит неподалёку.

Участник

Вы хотели сказать МР-44 (STG-44)?, выше виден валяющимся его разряженный рог. Если же про объект в ногах центрального фрица то эта игра теней лишь отдаленно похожа на МП-40. Длина ствола не соответствует. Скорее хлам и битый кирпич. Погибли похоже от разрыва мины судя по обрывкам обмундирования и неестественно вывернутым конечностям.

Участник

Уж очень затейливая «игра теней». Хорошо видно рожок, мушку, прицельную планку...

Участник

Прицельной планки у мп-40 нет. Есть перекидной целик. Вырез под стопор затвора и целик похожи но вот мушку убедительно не вижу. Если же принять соотношение всех частей к магазину, расположение антабки для ремня посередине ствола то что то не сходится.

Участник

Разглядел еще и овал раскладного приклада в ногах так что соглашусь что это остатки мп-хи.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».