Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-17 «Летающая крепость» » Японские бомбардировщики D3A летят рядом с американским бомбардировщиком B-17 над Оаху

Японские бомбардировщики D3A летят рядом с американским бомбардировщиком B-17 над Оаху

26 декабря 2017 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Японские бомбардировщики D3A летят рядом с американским бомбардировщиком B-17 над Оаху

Японские пикирующие бомбардировщики Аичи D3A1 «Вэл» летят параллельным курсом с американским бомбардировщиком B-17 (Boeing B-17E Flying Fortress, бортовой номер 41-2408) из 38-й разведывательной эскадрильи (38th Reconnaissance Squadron) над гавайским островом Оаху.

Группа бомбардировщиков B-17E в день японской атаки Перл-Харбора перелетала из Сан-Франциско на Гавайи. Это был 14-ти часовой перелет, который практически равнялся максимальной дальности B-17. Бомбардировщики были максимально облегчены, в том числе отсутствовал боезапас к бортовым пулеметам. Они достигли Гавайев в самый разгар японской атаки. Во время полета над островом Оаху, находившийся на борту одного из B-17 сержант Ли Эмбри и сделал этот снимок.

Категория: B-17 «Летающая крепость», Перл Харбор, D3A «Вэл»

Информация о фото

  • Время съемки: 07.12.1941
  • Автор: Ли Эмбри (1)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».