Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Японии » Другие самолеты Японии » Опытный образец японского истребителя Ki-106

Опытный образец японского истребителя Ki-106

5 октября 2017 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Опытный образец японского истребителя Ki-106

Опытный образец (один из трех) японского истребителя Накадзима Ki-106, построенный фирмой «Тачикава». Ki-106 являлся дальнейшим развитием истребителя Ki-84 «Хаяте». В связи с дефицитом алюминия в стране, фирме «Накадзима» было рекомендовано перейти на смешанную конструкцию истребителей «Хаяте» (с деревянной хвостовой частью фюзеляжа и новыми деревянными законцовками крыла, один из видов модификаций — Ki-84-II). В конце войны были построены и испытывались цельнодеревянные «Хаяте», изготовленные фирмой «Накадзима» совместно с предприятием «Тачикава». Ki-106 мало отличались от обычных Ki-84 «Хаяте». Основные отличия — увеличенное вертикальное оперение, деревянный каркас планера обшивался фанерой, которая сверху покрывалась толстым слоем лака. В результате, вес Ki-106 возрос на 300 кг, маневренность ухудшилась, но максимальная скорость осталась на прежнем уровне (620 км/ч).

Источник: В.Г. Корнюхин. «50 лучших истребителей Второй Мировой войны». Смоленск, 2004.

Категория: Другие самолеты Японии

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».