Главная » Война » Западный фронт » Союзные бомбардировки » Союзные бомбардировки остальной Германии » Британский бомбардировщик Авро «Ланкастер» в тренировочном полёте

Британский бомбардировщик Авро «Ланкастер» в тренировочном полёте

11 октября 2017 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Британский бомбардировщик Авро «Ланкастер» в тренировочном полёте

Бомбардировщик Авро «Ланкастер» Mark I (Avro Lancaster Mark I, бортовой номер и код L7578, KM-B) из 44-й (родезийской) эскадрильи Королевских ВВС Великобритании (No.44 (Rhodesia) Squadron RAF) в полёте над графством Линкольншир при отработке бомбардировки с низкой высоты на завод дизельных двигателей компании MAN в Аугсбурге, осуществлённый 17 апреля 1942 г.

44-я эскадрилья, базировавшаяся на авиабазе «Уоддингтон» (RAF Waddington), была первой эскадрильей, оснащённой бомбардировщиками «Ланкастер». Борт L7578 был из первой партии, поставленной Бомбардировочному командованию (Bomber Command).

Источник: www.iwm.org.uk.


Категория: Союзные бомбардировки остальной Германии, Ланкастер

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий полковник встречает разведчиков возле бункера на линии Зигфрида в районе Ахена Колонна советских танков Т-60 в освобожденном Юхнове



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz