Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Пожилой немец ведет раненого подростка на перевязочный пункт в Альтенхундеме

Пожилой немец ведет раненого подростка на перевязочный пункт в Альтенхундеме

22 июня 2017 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Пожилой немец ведет раненого подростка на перевязочный пункт в Альтенхундеме

Пожилой немец ведет раненого подростка по улице с разрушенными домами на перевязочный пункт американской армии в Альтенхундеме (Altenhundem, ныне в составе города Леннештадт (Lennestadt)).

Альтенхундем был захвачен частями 99-ой пехотной дивизии 10.04.1945 г. В статьей одной из региональных газет утверждается, что двенадцатилетний Гельмут Фридрихс (Helmut Friedrichs)  был ранен осколками ручной гранаты, которую бросил освобожденный подневольный рабочий из СССР, желая отомстить немцам, и что Г. Фридрихс умер спустя два дня после ранения.

Источник: «Kriegsende in Deutschland». Ellert & Richter Verlag GmbH. Hamburg, 2005.

Источник информации о фото:

1. woll-magazin.de

Категория: Союзники в Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Альтенхундем, Вестфалия, Германия
  • Время съемки: 12.04.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Пожилой немец ведет раненого подростка на перевязочный пункт в Альтенхундеме"

Уведомлять меня
Участник

Жаль паренька...Война кончалась,ни в каком фолькштурме он не был скорее всего,просто ребенок.Интересно,а почему не спасли.Да и бросать гранату смысла не было никакого...

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».