Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие солдаты позируют с захваченным знаменем советского 243-го стрелкового полка [2]

Немецкие солдаты позируют с захваченным знаменем советского 243-го стрелкового полка [2]

7 марта 2017 Добавил Viktor Комментариев нет
Фото: Немецкие солдаты позируют с захваченным знаменем советского 243-го стрелкового полка [2]

Немецкие солдаты позируют с захваченным знаменем советского 243-го стрелкового полка 181-й стрелковой дивизии.

181-я стрелковая дивизия сформирована в августе — сентябре 1940 года, после присоединения Латвии к СССР в составе 24-го стрелкового корпуса на базе Курземской и Видземской дивизий Латвийской армии. На 22 июня 1941 года дислоцировалась в летних лагерях в районе Гулбене в сокращенном составе. Здесь до 29 июня дивизия развертывалась до полных штатов военного времени. В июле — сентябре 1941 года дивизия участвовала в оборонительных боях в Прибалтике и в районе Старой Руссы, трижды попадала в окружение и пробивалась к своим.
В конце сентября 1941 года немногие оставшиеся в строю бойцы и командиры бывшего 24-го Латышского корпуса после проверок направлены в формировавшуюся 201-ю Латвийскую стрелковую дивизию в Гороховец. 16 октября 1941 года в деревне Ходуново 181-я стрелковая дивизия расформирована.

Категория: Начало войны с СССР, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».