Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Белоруссии » Советские бойцы салютуют в честь освобождения Витебска

Советские бойцы салютуют в честь освобождения Витебска

17 января 2017 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Советские бойцы салютуют в честь освобождения Витебска

Советские бойцы у моста салютуют в честь освобождения Витебска от немецкой оккупации. В кадре Двинский мост (в настоящее время мост Блохина), единственный мост, уцелевший после освобождения города. Мост был переименован в честь командира саперного взвода 875-го стрелкового полка (158-я стрелковая дивизия, 39-я армия, 3-й Белорусский фронт) старшего сержанта Фёдора Тимофеевича Блохина. Ночью 26 июня 1944 года группа из 12 человек во главе с Ф.Т. Блохиным, тайно пройдя через вражеские порядки, перебила охрану и захватила заминированный мост, обеспечив подход советским танкам. Из опор моста саперы извлекли 300 ящиков взрывчатки. За этот подвиг 24 марта 1945 года старшему сержанту Ф.Т. Блохину было присвоено звание Героя Советского Союза.

Источник: vitebsk.biz.


Категория: Освобождение Белоруссии, Лучшее, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Красноармеец в стрелковом одиночном окопе на переднем крае обороны на Карельском перешейке Батарея 85-мм зенитных орудий 52-К в ЦПКИО им. Горького в Москве



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz