Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Артиллерийский расчет немецкой полевой пушки 10 cm sK18 на позиции [3]

Артиллерийский расчет немецкой полевой пушки 10 cm sK18 на позиции [3]

26 ноября 2016 Добавил Viktor Комментариев нет
Артиллерийский расчет немецкой полевой пушки 10 cm sK18 на позиции [3]

Артиллерийский расчёт немецкой 105-мм тяжёлой полевой пушки 10 cm sK18 (10 cm schwere Kanone 18, 10-см тяжёлая пушка модель 18) разворачивает орудие на позиции во время Французской кампании.

Данное орудие должно было стать равноценной заменой любой из гаубиц калибра 15 см (в частности, оно могло бы заменить гаубицу 15 cm sFH 18). Пушка sK 18 по массе была такая же, как и гаубица sFH 18, использовала тот же лафет и перевозилась на том же передке. Подобные орудия калибра 105 мм использовались в батареях гаубиц sFH 18, однако чаще всего они встречались в стандартных батареях и линиях береговой обороны. Некоторые из орудий использовались в качестве противотанковых ещё в начале войны на Восточном фронте. Всего до 1945 года было произведено около полутора тысяч данных орудий (компания «Рейнметалл» выпускала стволы, а «Крупп» — лафеты).

Теги: , , , , , ,
Категория: Артиллерия Германии, Жизнь немецких войск, Падение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командующий 6-й армией генерал-полковник вермахта Ф. Паулюс с членами своего штаба в ходе боев под Сталинградом Артиллерийский расчет немецкой полевой пушки 10 cm sK18 на позиции [2]




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.