Главная » Война » Западный фронт » Битва за Британию » Могила пилота штабного звена 1-й группы 51-й истребительной эскадры люфтваффе гауптмана Эрвина Айхеле

Могила пилота штабного звена 1-й группы 51-й истребительной эскадры люфтваффе гауптмана Эрвина Айхеле

27 октября 2016 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Могила пилота штабного звена 1-й группы 51-й истребительной эскадры люфтваффе гауптмана Эрвина Айхеле

Могила пилота штабного звена 1-й группы 51-й истребительной эскадры люфтваффе (Stab I./JG 51) гауптмана Эрвина Айхеле (Erwin Aichele). Пилот погиб 29 июля 1940 года во время операции над Ла-Маншем, в возрасте 39 лет. Его Messerschmitt Bf.109E-4 перевернулся при попытке аварийной посадки.

Источник информации о фото:

1. www.flickr.com


Категория: Битва за Британию, Павшие в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Французские портовые рабочие готовят площадку для установки зенитки на вспомогательном корабле Кригсмарине Советские военные корреспонденты В.А. Тёмин, Б.Л. Горбатов и Р.Л. Кармен на германской границе



Отправить ответ

1 комментарий на "Могила пилота штабного звена 1-й группы 51-й истребительной эскадры люфтваффе гауптмана Эрвина Айхеле"

Уведомлять меня
Участник

Пилот был похоронен на месте крушения. На момент гибели Айхеле исполнилось 39 лет, и он был одним из самых возрастных лётчиков-истребителей Люфтваффе.

wpDiscuz