Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Польши » Польша 1944 » Маршал Г.К. Жуков, генерал-полковник П.И. Батов и маршал К.К. Рокоссовский на командном пункте в районе польской деревни Модлин

Маршал Г.К. Жуков, генерал-полковник П.И. Батов и маршал К.К. Рокоссовский на командном пункте в районе польской деревни Модлин

28 мая 2016 Добавил ridalaw 4 комментария
Фото: Маршал Г.К. Жуков, генерал-полковник П.И. Батов и маршал К.К. Рокоссовский на командном пункте в районе польской деревни Модлин

Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков (1896—1974, слева) генерал-полковник Павел Иванович Батов (1897 — 1985) и маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский (1896—1968, справа) на командном пункте в районе польской деревни Модлин (под Варшавой). 2-й Белорусский фронт.

Источник: tass.ru.

Источник информации о фото:

1. rgakfd.altsoft.spb.ru

Благодарим пользователей mihel и RUBUZ за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Польша 1944, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Красноармейцы осматривают перевернувшийся немецкий танк Pz.Kpfw.38(t) Истребители союзников



Отправить ответ

4 комментариев на "Маршал Г.К. Жуков, генерал-полковник П.И. Батов и маршал К.К. Рокоссовский на командном пункте в районе польской деревни Модлин"

Уведомлять меня
Участник

Если Модлин, то 1-й Белорусский фронт, которым на тот момент командовал Рокоссовский. Согласно его мемуарам, у него вышел конфликт с Жуковым, который, ка представитель Ставки, настойчиво требовал штурмовать крепость Модлин, несмотря на недостаток сил и сильное сопротивление немцев. Рокоссовскому пришлось позвонить Сталину, крайне эмоционально, изложить своё несогласие.

Участник

В качестве средства связи используются американские полевые телефоны EE-8 (EE-108) в нестандартных (расширенных) кожаных сумках. Аппараты изготавливались специально для поставок в СССР.

Участник
Из мемуаров Батова:...Перед рассветом 4 октября выехал на НП 354-й дивизии. Хотелось своим глазом оценить поведение противника. … В стереотрубу с армейского НП, когда я возвратился из дивизии Джанджгавы, хорошо было видно поле боя. Немецкие танки широким фронтом вышли на наши заминированные участки. Ни один не подорвался… Во второй половине дня на армейский НП приехали Г. К. Жуков и К. К. Рокоссовский. Они лично наблюдали отражение многочисленных атак. Выслушав доклад, командующий фронтом сделал вывод, что после неудачной попытки прорваться в центре противник может изменить направление главного удара в сторону 46-го корпуса. Он спросил, как использованы противотанковые части. Я ответил, что… Читать далее »
Участник

Сзади Батова вероятно генерал-адьютант Жукова Варенников И.С.

wpDiscuz