Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Франции » Британский танк M4 «Шерман» подбитый в центре коммуны Ленжевр

Британский танк M4 «Шерман» подбитый в центре коммуны Ленжевр

18 мая 2016 Добавил Timon 2 комментария
Фото: Британский танк M4 «Шерман» подбитый в центре коммуны Ленжевр

Британский танк M4 «Шерман» из состава 4/7-го Королевского Гвардейского Драгунского полка (4th/7th Royal Dragoon Guards), подбитый в бою 14 июня 1944 г. танками танковой учебной дивизии вермахта (Panzer-Lehr-Division) в центре коммуны Ленжевр (Lingèvres). Часть танка видна на другом фото.

Этим танком командовал капрал Джонсон (Cpl Johnson), который умер от полученных ранений на следующий день после боя. Стрелок-радист танка, лэнс-капрал Драпер (L/Cpl Draper), сначала покинул танк, но потом понял, что механик- водитель танка, Дагли (Dagley) оказался в ловушке из за того, что угол поворота башни танка не позволял открыть люк. Драпер вернулся к танку на виду противника и отвернув башню, вытащил раненого Дагли из танка. Дагли от полученных ранений, скончался через несколько минут.

Источники информации о фото:

1. www.flickr.com
2. vulcanologists.blogspot.ru

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Освобождение Франции, M4 «Шерман»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский линкор «Нагато» ведет огонь орудиями главного калибра в ходе сражения в море Сибуян Советские солдаты в уличных боях в Праге



Отправить ответ

2 комментариев на "Британский танк M4 «Шерман» подбитый в центре коммуны Ленжевр"

Уведомлять меня
Участник

Это место сейчас.

Участник

Кучность пробоин на корпусе машины свидетельствуют о том, что, очевидно, изначально она была обездвижена попаданием в бортовой редуктор, а затем после небольшой корректировки прицела неподвижную цель поразили еще четырьмя снарядами.

wpDiscuz