Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия СССР » Подразделение советских минометчиков проезжает перед зданием парламента в Вене [1]

Подразделение советских минометчиков проезжает перед зданием парламента в Вене [1]

13 мая 2016 Добавил Timon 5 комментариев
Фото: Подразделение советских минометчиков проезжает перед зданием парламента в Вене [1]

Подразделение советских минометчиков проезжает перед зданием парламента в Вене на автомобиле повышенной проходимости американского производства Dodge WC-51, буксирующем два 120-мм миномета. На заднем плане грузовик Studebaker US6x4 U-7.

Источник информации о фото:

1. www.onb.ac.at

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Лучшее, Артиллерия СССР, Жизнь советских войск, Автомобили СССР, Автомобили США, Вена

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский танк БТ-7, уничтоженный возле моста на окраине деревни Соловьи Псковской области Американский корреспондент Эрни Пайл на прогулке с собакой Чита в Нью Мексико



Отправить ответ

5 комментариев на "Подразделение советских минометчиков проезжает перед зданием парламента в Вене [1]"

Уведомлять меня
Участник

Додж -три четверти — обратите внимание — 12 бойцов упаковано (два расчёта)!!! и он спокойно двигается -плюс ещё за собой тащит 2 миномёта ! -возможно с боекомплектом. Даже сейчас реально таких авто -нет. Часть доджей шла с 3-я мостами!!!

Участник

Глядя на такое фото, становится стыдно, что сейчас во время празднования Победы, союзников и не вспоминают. Типа сами победили, «в одно лицо».

Участник

Ещё фрагмент..

Участник
forester18: Даже сейчас реально таких авто -нет. Часть доджей шла с 3-я мостами!!! Согласен с вами в части определённой ниши для авто, но в качестве буксировщика миномётов они не нужны в наше время. Что толку таскать миномёт с минимумом мин и, важный момент, с ограниченной скоростью. Мы же с вами понимаем, что с такой нагрузкой Додж по просёлку уже не потянет. 120 — мм в СА перевозили ГАЗ — 66 в кузове, в ВС РФ " шишиги " заменяются на УРАЛы и ГАЗ — Садко это в несколько раз повышает скорость движения и способность наносить неожиданные удары и уходить от… Читать далее »
Участник

В СССР ещё в 1940-м году был разработан и создан свой вариант полноприводного универсального грузовика с лучшими ТТХ, чем у Доджа — ГАЗ-62. azov-off-road.com.ua/gaz-...oj-vnedorozhnik/ В серию, однако, не пошёл...

wpDiscuz