Главная » Война » Тихий океан » Перл Харбор » Попытка поставить на ровный киль, затонувший американский линкор «Юта»

Попытка поставить на ровный киль, затонувший американский линкор «Юта»

3 марта 2016 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Попытка поставить на ровный киль, затонувший американский линкор «Юта»

Попытка поставить на ровный киль, затонувший американский линкор «Юта» (USS Utah, BB-31). После успешной операции по переворачиванию линкора «Оклахома», была предпринята попытка перевернуть линкор «Юта» тем же методом parbuckling с использованием 17-и лебедок. Но во время проведения операции, линкору не хватило глубины дна гавани и корпус скользнул в сторону острова Форд, после чего операция была прекращена. Так как корабль не слишком мешал маневрированию в гавани и подъем его не оправдал бы затраченных средств, дальнейшие работы по подъему корабля сочли нецелесообразным. 5-го сентября 1944 года линкор выведен из боевого состава и 13 ноября исключен из списков флота. С корабля демонтировали вооружение и наиболее ценное оборудование. После войны корпус линкора «Юта» был объявлен военным захоронением.

Источник: usstryon.wordpress.com.


Категория: Перл Харбор, Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подразделение бронебойщиков 5-го гвардейского танкового корпуса на улице деревни [13] Экипаж немецкого танка Pz.Kpfw III зимой в Кётене



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz