Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Портрет фотокорреспондента газеты «Во славу Родины» Б.Н. Ярославцева

Портрет фотокорреспондента газеты «Во славу Родины» Б.Н. Ярославцева

16 февраля 2016 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Портрет фотокорреспондента газеты «Во славу Родины» Б.Н. Ярославцева

Портрет военного фотокорреспондента Бориса Николаевича Ярославцева (1912—1993) с фотоаппаратом «Лейка».
В начале войны фотокорреспондент газеты «Во славу Родины» в Кишиневе. С войсками Южного фронта он участвовал в обороне Одессы и Сталинграда. С осени 1942 года  переведен на Западный (впоследствии 2-й Белорусский) фронт, работал в газете 49-й армии «За Родину». Борис Николаевич участвовал в освобождении Минска, Могилева, Рославля и других белорусских городов, сел, деревень.
С войсками фронта Ярославцев освобождал Польшу, Восточную Пруссию, участвовал во взятии Кенигсберга, форсировании реки Одер. В победном мае 1945 года — в Берлине.
Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».

Источник: pobeda.tassphoto.com.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Старший лейтенант А. Чаадаев и сержант С. Мамедов после форсирования Днепра в деревне под Гомелем Немецкие 150-мм гаубицы sHF 18 в походном положении в селе на Украине



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz