Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Командующий 6-й немецкой армией генерал-фельдмаршал Вальтер фон Рейхенау стоит возле своего штабного автомобиля

Командующий 6-й немецкой армией генерал-фельдмаршал Вальтер фон Рейхенау стоит возле своего штабного автомобиля

17 ноября 2015 Добавил Alex GM 3 комментария
Фото: Командующий 6-й немецкой армией генерал-фельдмаршал Вальтер фон Рейхенау стоит возле своего штабного автомобиля

Командующий 6-й немецкой армией генерал-фельдмаршал Вальтер фон Рейхенау (Walter von Reichenau, 8.10.1884–17.01. 1942) стоит возле своего штабного автомобиля. За ним стоит командир 297-й пехотной дивизии генерал артиллерии Макс Пфеффер (Max Pfeffer, 12.06.1883–31.12.1955). Существует версия, согласно которой, со слов офицера генштаба вермахта Пауля Иордана (Paul Jordan), когда в первые месяцы войны, в ходе наступления 6-я армия столкнулась с танками Т-34, после личного осмотра одного из танков, фон Рейхенау сказал своим офицерам: «Если русские будут продолжать и дальше производить эти танки, мы не выиграем войну».

Источник: ww2colorfarbe.blogspot.ru.


Категория: Другие сражения 1941 г., Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Итальянские солдаты осматривают советский бомбардировщик Су-2, сбитый зенитным огнем на Украине Патрульная летающая лодка «Консолидейтед Коронадо» с главкомом американского тихоокеанского флота адмиралом Нимицем на борту приводняется в Токийском заливе



Отправить ответ

3 комментариев на "Командующий 6-й немецкой армией генерал-фельдмаршал Вальтер фон Рейхенау стоит возле своего штабного автомобиля"

Уведомлять меня
Участник

По свидетельству адъютанта Паулюса Адама Рейхенау любил украшения в виде повешенных советских граждан. Помер вполне заслуженной смертью. Сначала — сердечный приступ, потом авиакатастрофа.

Участник

Сармат: любил украшения в виде повешенных советских граждан

А это точная цитата из книг Адама? В целом, конечно, Рейхенау был сторонником самых жесточайших мер в подавлении партизанского движения и в установлении террора на оккупированных территориях, что привело к убийству очень многих людей. Он полностью поддерживал идею Гитлера о нападении на СССР как о «войне мировоззрений».

Участник

Сармат: Сначала — сердечный приступ

В разных изданиях пишут по-разному. Например, в объёмной книге "Der zweite Weltkrieg@, Christian Zentner, Unipart-Verl.,Stuttgart, 1981 сказано, что был сердечный приступ. Но в германоязычной Википедии указано, что после пробежки при 40-градусном морозе у Райхенау случился тяжёлый инсульт.

wpDiscuz