Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Замаскированный немецкий линкор «Тирпиц» во время стоянки в норвежском Fættenfjord

Замаскированный немецкий линкор «Тирпиц» во время стоянки в норвежском Fættenfjord

15 ноября 2015 Добавил Alex GM 4 комментария
Фото: Замаскированный немецкий линкор «Тирпиц» во время стоянки в норвежском Fættenfjord

Замаскированный немецкий линкор «Тирпиц» (Tirpitz) во время стоянки в норвежском Fættenfjord.

Источник: vk.com.

Источник информации о фото:

1. www.wwiivehicles.com

Теги: , , ,
Категория: Война на западных морях, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Фотокорреспондент 311-й стрелковой дивизии сержант Д. Онохин за работой Британские солдаты охраняют немецкий бомбардировщик «Юнкерс» Ju 88A-1 сбитый и совершивший аварийную посадку



Отправить ответ

4 комментариев на "Замаскированный немецкий линкор «Тирпиц» во время стоянки в норвежском Fættenfjord"

Уведомлять меня
Участник

Я так понимаю на фото запечатлены усилия по маскировке корабля. С помощью растянутых ( в том числе на понтоны вокруг Тирпица ) и свисающих вдоль борта маскировочных сетей попытались размыть характерный веретёнообразный контур корабля на аэрофотоснимках, более или менее потерявший теперь чёткую форму с целью представить его частью окружающего скалистого фьорда поросшего растительностью.

Участник

Вся эта маскировка с кустиками на аэрофотосъёмке выглядит удивительно наивно(есть фото на сайте, например японских кораблей).

Из мемуаров руководители обороны например Сталинграда после полёта на проверку маскировки они приходили в ужас — всё, как на ладони.

Участник

kvn-63:

Попытка не пытка, коллега. Вспомним финский " Вяйнемяйнен " и как за ним охотилась авиация КБФ.

Участник
wpDiscuz