Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Снайпер 311-й стрелковой дивизии Т.Т. Иванов на боевой позиции

Снайпер 311-й стрелковой дивизии Т.Т. Иванов на боевой позиции

24 ноября 2015 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Снайпер 311-й стрелковой дивизии Т.Т. Иванов на боевой позиции

Снайпер 311-й стрелковой дивизии Трофим Терентьевич Иванов (1922—1974) на боевой позиции. К осени 1942 года на его счету было пять уничтоженных фашистов.

Источник: dvinanews.ru.

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Советские наземные войска, Битва за Ленинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Истребители MC.200 Saetta 1-го авиаполка итальянских ВВС на полевом аэродроме Брошенные на окраине села советские 152-мм пушки-гаубицы МЛ-20 и трактор С-65 «Сталинец»



Отправить ответ

2 комментариев на "Снайпер 311-й стрелковой дивизии Т.Т. Иванов на боевой позиции"

Уведомлять меня
Участник
Ефрейтор Иванов Трофим Терентьевич, (1922—1974 гг.), стрелок 4-й роты 2-го стрелкового батальона 1069-го сп 311-й сд. Из наградного листа: «На снайперских занятиях всегда давал отличные результаты. 10.02.43 г. в наступательном бою в районе р. Смердынька находился в боевых порядках рот, выслеживал и меткими выстрелами уничтожил 16 немецких снайперов, в бою был ранен». 23.02.43 г. награждён орденом Красной Звезды. К маю 1945 г. — автоматчик роты управления 7-й отдельной гвардейской тяжёлой танковой бригады, гв. младший сержант. За проявленные смелость и мужество в боях за города Зеелов и Гельсдорф («в момент танковой атаки под огнём противника указывал танкам цели для подавления, выводил… Читать далее »
Участник

Интересная биография и фронтовой путь, от снайпера до автоматчика-штурмовика под пулями бегал будь здоров, да и танкистов сберёг.

wpDiscuz