Главная » Техника » Корабли » Советские корабли » Легкий крейсер «Нюрнберг» под советским флагом во время перехода в Лиепаю

Легкий крейсер «Нюрнберг» под советским флагом во время перехода в Лиепаю

26 октября 2015 Добавил Viktor Один комментарий
Фото: Легкий крейсер «Нюрнберг» под советским флагом во время перехода в Лиепаю

Лёгкий крейсер «Нюрнберг», полученный СССР по репарациям с Германии, под советским флагом во время перехода в Лиепаю, 2 января 1946 года.

Крейсер типа «F» (Ersatz Nymphe— замена крейсера «Нимфе»). Последний лёгкий крейсер германского флота.
13 декабря 1939 года был торпедирован английской подводной лодкой «Salmon» в проливе Скагеррак. После непродолжительного ремонта крейсер уже в Норвежском море обеспечивал высадку десанта вблизи Нарвика. Позже «Нюрнберг» активно действовал на путях союзных конвоев, следовавших в Архангельск.
В 1945 году по репарациям передан СССР. Вошел в состав Балтийского флота, 13 февраля 1946 года переименован в «Адмирал Макаров». В Советском военно-морском флоте корабль служил до 1959 года.

Источник: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a8/Nürnberg1946b.jpg.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Советские корабли, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Артиллеристы-гвардейцы Воронежского фронта во время обучения у своей 76-мм дивизионной пушки ЗиС-3 [9] Советские солдаты у берега реки Днепр [3]



Отправить ответ

1 комментарий на "Легкий крейсер «Нюрнберг» под советским флагом во время перехода в Лиепаю"

Уведомлять меня
Участник

Уникальное и редкое фото. Практически не было фото немецких лёгких крейсеров, в отличии от многочисленных фото больших и карманных линкоров, эсминцев немецких почти не видел фото. У корабля чисто немецкая архитектура, по красоте конечно проигрывает нашим лёгким крейсерам типа Киров

wpDiscuz