Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Группа бойцов Красной Армии, первыми вышедших на государственную границу СССР с Восточной Пруссией

Группа бойцов Красной Армии, первыми вышедших на государственную границу СССР с Восточной Пруссией

7 августа 2015 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Группа бойцов Красной Армии, первыми вышедших на государственную границу СССР с Восточной Пруссией

Группа бойцов Красной Армии, первыми вышедших на государственную границу СССР с Восточной Пруссией. Слева направо: В.П. Зайцев,  неизвестный, С. Жуботырев, А. Корзун, К. Приман.

Зайцев Василий Петрович (1915—1944) — старший лейтенант. 17 августа 1944 г. стрелковая рота 297-го стрелкового полка 184-й стрелковой дивизии под его командованием первой вышла на государственную границу СССР с Восточной Пруссией в районе севернее г. Науместис (Литва). Зайцев был смертельно ранен в бою за немецкий город Ширвиндт, скончался 22 октября 1944 г. 24 марта 1945 г. В.П. Зайцеву посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Источник: www.udmurt.ru.

Категория: Жизнь советских войск, Прочее из Восточной Пруссии

Информация о фото

  • Место съемки: Восточная Пруссия, Германия
  • Время съемки: август 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Группа бойцов Красной Армии, первыми вышедших на государственную границу СССР с Восточной Пруссией"

Уведомлять меня
Участник

Корзун Александр Васильевич, 1925, пулеметчик 4-й роты. Погиб смертью храбрых 23.08.1944. Посмертно награжден орденом «Отечественной войны» 2 степени. Примак Кирилл Сидорович, 1919, стрелок 4-й роты. За форсирование Немана награжден медалью «За отвагу». За бои на выходе к гос. границе награжден орденом «Славы» 3 степени. За бои в Литве в октябре 1944 представлен к Герою Советского Союза, но награжден орденом «Красного Знамени». Числился погибшим 14.01.1945 в Восточной Пруссии, но, видимо, остался жив. Фамилия Жуботырев, возможно, написана с ошибкой.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».