Главная » Война » Западный фронт » Вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург » Немецкий солдат и голландские медики у тел убитых голландских солдат в лесу в районе городка Греббеберг

Немецкий солдат и голландские медики у тел убитых голландских солдат в лесу в районе городка Греббеберг

26 апреля 2015 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Немецкий солдат и голландские медики у тел убитых голландских солдат в лесу в районе городка Греббеберг

Немецкий солдат и голландские медики у тел убитых голландских солдат в лесу в районе городка Греббеберг.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург, Павшие в бою, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Заключенные концлагеря Освенцим встречают своих освободителей – солдат Красной Армии Водитель британского танка

Отправить ответ

5 комментариев на "Немецкий солдат и голландские медики у тел убитых голландских солдат в лесу в районе городка Греббеберг"

Уведомлять меня
Участник

Как трогательно. Вот так мы боролись с Рейхом.

Участник
Сармат: Не совсем верно. Вокруг Греббеберга было построено много укреплений, фортов и ДОТов и их оборона с 11 по 13 мая 1940 года вошла в историю Голландии как " Сражение за Греббеберг " и является важной для голландцев частью " Битвы за Королевство Нидерланды ", другое дело, что во время битвы погибло порядка 400 голландцев и все они, как и остальные погибшие во время боев за весь период немецкого вторжения, общим числом 799 военных и 1 гражданский похоронены на военном кладбище Гребберберга, вместе с 150 — ю погибшими немецкими солдатами. Так что несмотря на оккупацию страны, запечатленные на фото голландцы… Читать далее »
Участник

Blue Fox:

Про «героическое сопротивление» голландцы пусть кому другому рассказывают. Порядка 50 000 записавшихся в Ваффен-СС для борьбы с большевизмом говорят гораздо больше. Да и в качестве союзника немцев голландцы воевали гораздо лучше, чем в качестве противника. И жили они вполне себе комфортно под немцами. А туда же: «борцы», «несчастные оккупированные».

Участник

Сармат:

Да. Только фото не об этом. Лично я, как солдат ( любому солдату не хочется остаться неизвестным погибшим ), уважаю труд медиков, которые составляют списки и идентифицируют павших ( посмотрите, на земле находится плоский материал раскрашенный в черно — белые квадраты, который использую криминалисты при фотографировании вещественных доказательств на месте преступления, крайний к фотографу человек, судя по ремню на шее, тоже фотограф, двое других, сидя на корточках, разбирают личные вещи убитых. Неприятное занятие, но они этим занимаются. Остальное, повторюсь, политика.

Участник

Сармат:

...и не забудьте про 80 % голландских евреев, которых «доблестная» голландская полиция вместе с голландскими же сотрудниками магистратов собрала и передала ...гестаповцам ...в печь...!

Источник:

www.yadvashem.org/yv/de/h...ut/09/europe.asp

wpDiscuz