Главная » Война » Западный фронт » Вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург » Немецкий солдат и голландские медики у тел убитых голландских солдат в лесу в районе городка Греббеберг

Немецкий солдат и голландские медики у тел убитых голландских солдат в лесу в районе городка Греббеберг

26 апреля 2015 Добавил AK73 5 комментариев
Немецкий солдат и голландские медики у тел убитых голландских солдат в лесу в районе городка Греббеберг

Немецкий солдат и голландские медики у тел убитых голландских солдат в лесу в районе городка Греббеберг.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург, Жизнь немецких войск, Павшие в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Заключенные концлагеря Освенцим встречают своих освободителей – солдат Красной Армии Водитель британского танка

5 комментариев »

  • avatar Сармат пишет 15 июня 2015 в 14:43 (ЛС):

    Как трогательно. Вот так мы боролись с Рейхом.

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar Blue Fox пишет 15 июня 2015 в 15:26 (ЛС):

    Сармат:

    Не совсем верно. Вокруг Греббеберга было построено много укреплений, фортов и ДОТов и их оборона с 11 по 13 мая 1940 года вошла в историю Голландии как " Сражение за Греббеберг " и является важной для голландцев частью " Битвы за Королевство Нидерланды ", другое дело, что во время битвы погибло порядка 400 голландцев и все они, как и остальные погибшие во время боев за весь период немецкого вторжения, общим числом 799 военных и 1 гражданский похоронены на военном кладбище Гребберберга, вместе с 150 — ю погибшими немецкими солдатами. Так что несмотря на оккупацию страны, запечатленные на фото голландцы достойны уважения, так как благодаря их действиям были увековечены имена всех борцов за свободу своей страны, до конца выполнявших свой долг и приказы. А остальное — политика.

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar Сармат пишет 15 июня 2015 в 16:00 (ЛС):

    Blue Fox:

    Про «героическое сопротивление» голландцы пусть кому другому рассказывают. Порядка 50 000 записавшихся в Ваффен-СС для борьбы с большевизмом говорят гораздо больше. Да и в качестве союзника немцев голландцы воевали гораздо лучше, чем в качестве противника. И жили они вполне себе комфортно под немцами. А туда же: «борцы», «несчастные оккупированные».

    Thumb up 5 Thumb down 1
  • avatar Blue Fox пишет 15 июня 2015 в 16:57 (ЛС):

    Сармат:

    Да. Только фото не об этом. Лично я, как солдат ( любому солдату не хочется остаться неизвестным погибшим ), уважаю труд медиков, которые составляют списки и идентифицируют павших ( посмотрите, на земле находится плоский материал раскрашенный в черно — белые квадраты, который использую криминалисты при фотографировании вещественных доказательств на месте преступления, крайний к фотографу человек, судя по ремню на шее, тоже фотограф, двое других, сидя на корточках, разбирают личные вещи убитых. Неприятное занятие, но они этим занимаются. Остальное, повторюсь, политика.

    Thumb up 4 Thumb down 0
  • avatar Мария Комисарова пишет 16 июня 2015 в 1:03 (ЛС):

    Сармат:

    ...и не забудьте про 80 % голландских евреев, которых «доблестная» голландская полиция вместе с голландскими же сотрудниками магистратов собрала и передала ...гестаповцам ...в печь...!

    Источник:

    www.yadvashem.org/yv/de/h...ut/09/europe.asp

    Thumb up 0 Thumb down 2

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.