Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Младший лейтенант финских ВВС Кюести Кархила у своего истребителя «Хок» 75А

Младший лейтенант финских ВВС Кюести Кархила у своего истребителя «Хок» 75А

26 марта 2015 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Младший лейтенант финских ВВС Кюести Кархила у своего истребителя «Хок» 75А

Младший лейтенант Кюести Кархила (Kyosti Keijo Ensio Karhila, 1921 — 2009) у своего истребителя американского производства «Хок» 75А (Curtiss Hawk 75)  После обучения  18 марта 1941 г . Кархила был направлен в 32-ю эскадрилью (Lentolaivue-32) финских ВВС. Летал на истребителях Фоккер D.XXI, «Хок» 75А, Мессершмитт Bf.109G. Всего в 1941 — 44 гг. лейтенант Кархила совершил 304 боевых вылета и одержал 32 победы.


Категория: Карельская кампания, Самолеты Финляндии, Финские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна немецкой пехоты на марше по грунтовой дороге на окраине села на Восточном фронте Сборный пункт трофейных немецких артиллерийских систем в лесном массиве [1]



Отправить ответ

1 комментарий на "Младший лейтенант финских ВВС Кюести Кархила у своего истребителя «Хок» 75А"

Уведомлять меня
Участник

Кархила летал до 1985! года в качестве пилота гражданской авиации.

wpDiscuz