Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Расчет советской 203-мм гаубицы Б-4 ведет огонь на окраине Воронежа [6]

Расчет советской 203-мм гаубицы Б-4 ведет огонь на окраине Воронежа [6]

2 июня 2015 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Расчет советской 203-мм гаубицы Б-4 ведет огонь на окраине Воронежа [6]

Расчет советской 203-мм гаубицы Б-4 ведет огонь на окраине Воронежа.

Категория: Центральный фронт 1942-1943, Артиллерия СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Воронеж
  • Время съемки: июль 1942
  • Автор: Семен Фридлянд (837)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Расчет советской 203-мм гаубицы Б-4 ведет огонь на окраине Воронежа [6]"

Уведомлять меня
Участник

Дослали снаряд, на лотке уже лежит пороховый картуз в белой хлопчатой ткани. Опасно стрелять через ветки, может сработать взрыватель. Наверное стреляют только «на фугасный» и не боятся этим. И по конкретной цели — разчистили узкий проем, а вероятно ведут огонь с большим углом возвышения. Ствол в позиции заряжения, почти горизонтален. Стрельба на поражение — еще дым идет от первого выстрела, а уже второй снаряд в камору. Перед началом стрельбы первый в ствол, второй на лотке. Третий уже не так быстрый будет, нужно поднимать на лоток.

Участник

stankow: Опасно стрелять через ветки, может сработать взрыватель.

У 203-мм боеприпасов в основном были всё взрываки «донники» т.е. донного типа, т.к. гаубичные гранаты с индексом Ф фугасного действия.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».