Главная » Война » Восточный фронт » Харьковская операция 1942 года » Советские фронтовые корреспонденты М.К. Розенфельд и Д.М. Алтаузен в автомобиле [2]

Советские фронтовые корреспонденты М.К. Розенфельд и Д.М. Алтаузен в автомобиле [2]

27 февраля 2015 Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Советские фронтовые корреспонденты М.К. Розенфельд и Д.М. Алтаузен в автомобиле [2]

Специальный корреспондент газеты «Красная звезда» интендант 1-го ранга писатель Михаил Константинович Розенфельд (1906—1942) и батальонный комиссар писатель редакции газеты Юго-Западного фронта «Боевая Красноармейская» поэт Джек Моисеевич Алтаузен (1907—1942) в автомобиле.
М.К. Розенфельд и Д.М. Алтаузен погибли 27 мая 1942 года в районе села Надеждовка Лозовского района Харьковской области во время Изюм-Барвенковской наступательной операции.


Категория: Харьковская операция 1942 года, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подбитый танк БТ-7 из 1-й Московской Пролетарской мотострелковой дивизии на обочине шоссе Минск–Москва Увязший танк КВ-2 из состава 2-й танковой дивизии 11-й армии [8]



Отправить ответ

3 комментариев на "Советские фронтовые корреспонденты М.К. Розенфельд и Д.М. Алтаузен в автомобиле [2]"

Уведомлять меня
Участник

По некоторым признакам это Horch 901 Kfz.15.

Участник

А почему не армейский вариант «ГАЗ-А» ??

Я к тому ,что не того уровня были сии чины ,чтобы их катали на «Хорьхе». Это же весна 42 года , а не осень 44-го

Участник

Стоит обратить внимание на детали кузова автомобиля, и сомнения по поводу соответствия уровня чинов офицеров классу автомобиля с привязкой к времени события отпадут.

wpDiscuz