Главная » Люди » Наземные войска » Японские наземные войска » Японский генерал Иванэ Мацуи и принц Асака Ясухико перед строем солдат в Нанкине

Японский генерал Иванэ Мацуи и принц Асака Ясухико перед строем солдат в Нанкине

4 августа 2016 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Японский генерал Иванэ Мацуи и принц Асака Ясухико перед строем солдат в Нанкине

Японский генерал Иванэ Мацуи (松井 石根, 1878—1948 (впереди) и принц Асака Ясухико (朝香宮 鳩彦王, 1887—1981) перед строем солдат в захваченном Нанкине.

Источник: ww2db.com.


Категория: Японские наземные войска, Японо-китайская война, Командование союзников Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские бойцы на позициях в заснеженном поле под Калугой Японский адмирал К. Хасегава, генерал И. Мацуи и принц А. Ясухико в Нанкине



Отправить ответ

1 комментарий на "Японский генерал Иванэ Мацуи и принц Асака Ясухико перед строем солдат в Нанкине"

Уведомлять меня
Участник
Вслед за захватом города в нём началась так называемая «Нанкинская резня». Хотя сам генерал Мацуи из-за болезни отсутствовал в Нанкине в то время, когда там совершались преступления, широкий международный резонанс вынудил японское правительство сместить руководящий состав участвовавших в них войск, и в 1938 Мацуи был отозван в Японию, где вышел в отставку и удалился в родной Атами в префектуре Сидзуока.После капитуляции Японии Мацуи был арестован оккупационными властями и обвинён в совершении военных преступлений в Китае. В 1948 году на Международном военном трибунале по Дальнему Востоку в ходе Токийского процесса Мацуи был признан в совершении военных преступлений категории B и C,… Читать далее »
wpDiscuz