Главная » Война » Восточный фронт » Победа » Групповой портрет личного состава отдела контрразведки СМЕРШ 70-й армии у рейхсканцелярии в День Победы

Групповой портрет личного состава отдела контрразведки СМЕРШ 70-й армии у рейхсканцелярии в День Победы

8 января 2015 Добавил ridalaw 6 комментариев
Фото: Групповой портрет личного состава отдела контрразведки СМЕРШ 70-й армии у рейхсканцелярии в День Победы

Групповой портрет солдат и офицеров отдела контрразведки СМЕРШ СССР 70-й армии на фоне рейхсканцелярии в День Победы.

Категория: Победа

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин, Германия
  • Время съемки: 09.05.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

6 комментариев на "Групповой портрет личного состава отдела контрразведки СМЕРШ 70-й армии у рейхсканцелярии в День Победы"

Уведомлять меня
Участник

«отдела контрразведки СМЕРШ НКВД СССР 70-й армии». Не могло быть такого. В НКО и НКВД были свои «СМЕРШи».

Редактор

Сармат: Не могло быть такого.

Помимо того, что налицо очередное нарушение правил комментирования, прошу привести источники, подтверждающие приведенное утверждение.
Участник

Судя по фото, наградами не избалованы.

Участник

Ну от чего же, ордена и медали все же присутствуют, к тому же снимок сделан 9 (!) мая, им и марафет-то наводить было еще некогда.

Участник

Конечно же награды есть, но не у всех — из одиннадцати сидящих в первом ряду награжденных трое. Ясно, что часть военнослужащих в верхней одежде, но «иконостасов» нет ни у кого. Такова была специфика их службы — предотвратить и пресечь...

Участник

То, что не 9 мая согласен, одеты по летнему, вероятно приехали на экскурсию, посмотреть Берлин, если уж не пришлось его брать. Порядок у стен канцелярии, всё подметено, разбитая техника убрана, а не так см. waralbum.ru/16097/ и waralbum.ru/338808/

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».