Главная » Сюжеты » Женщины на войне » Сандружинницы военно-санитарного поезда ВВСП №1170 Г.Н. Лопатина, В.Е. Панфилова и Е.В. Грачева

Сандружинницы военно-санитарного поезда ВВСП №1170 Г.Н. Лопатина, В.Е. Панфилова и Е.В. Грачева

25 ноября 2014 Добавил DINAMIT Комментариев нет
Фото: Сандружинницы военно-санитарного поезда ВВСП №1170 Г.Н. Лопатина, В.Е. Панфилова и Е.В. Грачева

Сандружинницы временного военно-санитарного поезда ВВСП №1170 (слева направо): Галина Николаевна Лопатина, Валентина Егоровна Панфилова (в замужестве Ярморченко) , Евдокия Вениаминовна Грачёва (в замужестве Деревянченко).
Временный военно-санитарный поезд №1170 был сформирован в первые месяцы войны в городе Архангельске. Обеспечивал эвакуацию раненых военнослужащих Карельского фронта в госпитали городов Молотовска (ныне Северодвинска) и Архангельска. Состоял из штабного вагона, вагона для обслуживающего персонала, нескольких теплушек на 15 легкораненых и кригеровского вагона для тяжелораненых. Со слов Евдокии Деревянченко за время её службы сандружинницей в поезде не умер ни один перевозимый раненый. В 1945 году поезд прошел ремонт в городе Вологде, после ремонта эвакуировал раненых с 1-го Дальневосточного фронта в город Комсомольск-на-Амуре. Дошёл до города Харбина. Последний рейс – с пленными японцами в город Советская Гавань.

Теги: , , , ,
Категория: Женщины на войне, Разные фотографии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Фотография предоставлена правообладателем специально для «Военного альбома». Копирование и другое использование этой фотографии могут нарушать права правообладателя фотографии.
Разбитая колонна британских грузовиков в русле пересохшей реки в северной Африке Советские САУ ИСУ-152 и танк Т-34-85 у Кенигсбергского замка



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz